亲爱的妈妈:
您好!
20xx年8月4日,我降生到这个世界,我对这个世界充满了陌生,可是当我看到您的笑容,依偎在您怀里的时候,我感受到了强烈的安全感。
您教我知识,教我本领,在您的引领下,我不断充实自己,勇敢地迈出了人生的第一步,这一切的一切都是您的功劳,您温柔善良,每天看到的您都是一个好好女士,整天笑眯眯的,记得那一次我在围棋的学习路上每每受挫丧失信心的时候,你总是说:“不要放弃啊,只要每天努力一点,积千步可以行万里积万溪可以成大洋。只要不放弃,坚持住就是胜利。”您的口气中充满了坚定和对我的信任,也是您的这句话陪伴我度过了一个个难关,战胜了一个又一个困难妈妈,我想对您说,感谢您这10年的哺育和教导,谢谢您的付出。
风里雨里,妈妈你为我撑起了一片永远的蓝天,你教我做人,做一名诚实、善良的人,因此我学会了与同学和谐相处;你教我坚强,遇到困难永往直前是,因此我成为一名小小的男子汉;你教我为了梦想不停地追求,因此我从未停下拼搏的脚步。妈妈,这一切的一切,儿子深深地记在心里,我想说:你爱我万千,我更爱你一生一世。
您的性格非常好,忠厚老实,像一只被驯服的绵羊,但是你有时也很严厉,像一只被激怒的母狮子,不过我也清楚这鞭打和呵斥是鞭策我学习的最好方式,由于我的渐渐长大,我有时懂事,有时却很倔强,让您生气了,所以,妈妈。在我对你表示感谢的时候,我想补上一句,“妈妈,对不起。”
祝妈妈身体健康,万事如意,越活越年轻,财运滚滚来。