亲爱的妈妈:
您好!
说句心里话,写这篇作文时我心里被搅进一种莫名的感觉,这种感觉没有撕心裂肺的痛,但却抽丝剥茧地触及到我的内心深处,让我不禁流下了泪水。
妈妈,您知道吗?其实我是一个多么笨拙的孩子啊,纵使心里有想对你说的千言万语,但却一直不会去表达,只能把它们埋在心底深处,等时光的茧把它们包围起来,就像躲在与世隔绝的蝴蝶的重重厚蛹里。
妈妈,您还记得那个傍晚吗?闷热的夏天里的傍晚最宜出去散散步,妈妈,我们一起漫步在夕阳的余晖中,那一刹那,我竟然有些想哭,妈妈您知道吗,我们有多久没有这样一起好好散步了呀。您每天干那么活,忙得都无暇好好地一齐走一走,但我知道您是爱我的,所以希望我能过得更好些就往自己的肩上加担子。其实,妈妈您不用那么辛苦,有您一直陪着我,就算再怎么也无谓。
飘香的奶油浸在空气中,夕阳铺在泥泞的路上,一地的暖橙色绣着我和您被夕阳拉长的影子。唉,妈妈,我真的不想犯口馋啊,可是空中那股香甜的奶油香一直勾引着我的味蕾,所以我就,果不其然,您拒绝了我:什么?你还没吃够嘛!就是看你晚饭吃得太撑才陪你出来走走,可你这孩子竟然还想再我该怎么说你呢?
现在回想起您说这话时我的反应就真是悔恨莫及,我那时怎能赌气把头拗过去呢?怎能在心里不满呢?
您的头发随风散开,发泽不再光滑、漆黑,缕缕白发蔫蔫地垂着,我的内心抽痛着,看着您渐渐沉重、缓慢的步伐,我终于憋不住了,眼泪流淌,一发不可收拾。妈妈啊,您为了这个家操劳了那么多,含辛茹苦地照顾我,一把屎一把尿地把我拉扯大,可等我懂事了,能独立去抉择梦想之路时,你却已白发满头,皱纹横生了。
现在,我终于明白了,蝴蝶破蛹而出是绚烂生命的开始,而我内心深处的茧是对您决堤的爱啊!
我们的影子越来越长,当您回过头来问:你是不是真饿了?我给你买一个?不用啦,其实我不饿。我微笑的回答。我想我所能回报您的是向您表达,阐明我内心深处的千言万语。