亲爱的妈妈:
你好!不知远在异国他乡的你,身体还好吗?我在家里很快乐,每天都有许多搞笑的事。
昨天,我去看望奶奶,走的时候还带上了几个刚从商店买来的玩具鸡蛋。在车上,我找了一个真鸡蛋。我把它们对比了一下。啊,真是真假难辨。这时,我脑子里就闪出了一个念头:既然我的玩具鸡蛋和真鸡蛋几乎是一模一样,那我不就可以去逗一逗老母鸡了吗?“呵呵!”我情不自禁的笑了起来,为自己的这个想法而高兴。
到了奶奶家,我和奶奶打了个招呼,就径直向后院走去。我刚打开后门,我养的母鸡们就飞了过来,围在我的脚边,“咯咯咯咯”的叫个不停,有一只母鸡甚至还飞到我手上来了呢!我朝远处撒了一把米,鸡就全部围了过去。我玩了个“调虎离山计”,就赶紧走到鸡窝旁边,用玩具鸡蛋换出了几个真鸡蛋。
不一会儿,母鸡们就又回来抱窝了。我这才感到有点热,就猛然想起商店老板对我说的话:“这个玩具鸡蛋,上面有个小孔。当温度达到四十度时,就会有一个拳头从孔中打出。”我立刻冲到后院,想看看鸡们怎么样了。过了一会儿,几只母鸡“咯咯咯咯”的惊叫着冲出鸡窝。之后又有更多的鸡步他们的后路。我在原地捧腹大笑,都快喘不过气来了。
妈妈,我希望你再点回家啊!那就能亲眼目睹这些事了!
祝你身体健康!