鸟人:
你好!
几天的假期马上就要结束了,心里空荡荡的。人有时候总要思前想后,在思索中默默感受事过境迁的困惑,以及懒惰和无知为自己带来的损失。 昨天是正月十六,我却忧伤的要命,爸爸妈妈批评我,而且是由于一件不该发脾气的事情,是 他们之间的事情,却让我也遭受痛苦。我伤心的要命,泪也肆意的流,要命的痛苦冲刷着我,我拿上东西准备离家出走。当我走出家门,爸爸拉我的手让我不要出去,这是爸爸第一次向我 认错(也算是认错吧,因为他发脾气的时候没有人让他瞬间温柔起来)我却固执的离开了家。我感觉要命的忧伤就这样侵蚀着我,我 无能为力。
街上热闹的要命,我却痛苦的要命。强烈的灯火和我脆弱的内心形成明显的反差。就这样我一个人在街上流浪。我不知道该去什么地方,晚上该去哪里 住呢,我不想去亲戚家,也不想去朋友家,我不敢去网吧通宵,也不敢去住旅店。真的很矛盾。 正月的花灯很美,溏河公园的景色更是美伦美奂,各个地方的灯展都令我大吃一惊,灵丘的变化真大。回首想想,我的变化也不小。转眼间都是高三尾声了。想起我高一的时候,我在学校参加排练十五的演出,跳的是蝴蝶舞,每天都累的腰酸背痛,可是那段日子还算充实,有许多难以忘怀的事情,总之一切深记在记忆中,很难忘记。高二过十五的时候,生病了,在家里休息。
高三的十五,却又如此郁闷,无处可走。看到彩车上跳舞的姑娘们,我心里有一丝空荡,莫名的忧伤和眼泪又一次涌来,抑制不了忧伤,我从人群中离去。我漫无目的游走。回忆起高一的日子,也风风火火。担任地理科代表,宿舍舍长,新年的时候主持了新年晚会,新年英语竞赛还获了奖。可是高二却很颓废,几乎没有进步,退步却很快。高三不只不觉也快过完了。 就这样,愿你快乐。