敬爱的胡爷爷:
您好!我是一名来自镇江市五年级的小学生。我虽然没有面对面的见过您,但是您的伟大形象以深深的印在我的心中。我还清楚的记着20xx的5月12日年发生在四川的汶川大地震。当时,山崩地裂,房屋倒塌,往日生机勃勃的大山一下子被劈成了两半,一切都像是笼上了一层灰暗的阴影。一方有难,八方支援。很快,您就与战士们一起火速赶到了事发地,指导就灾,慰问灾民。给那些在大地震中饱受灾难的人们带来了希望,中华儿女的生命牵动着您的心啊!
20xx年6月1日,当全世界儿童在欢庆这个节日时,中国所有的少先队员仍然牵挂着地震灾区的小朋友。而您,那天中午只吃了一碗米饭和一些菜汤。看着电视上画面,多少人感动万分,灾区人民有您这样的好领袖,他们一定能很快的走出阴影,重新建造他们美好的家园。如今,灾区人民的生活安定了,一切又重新恢复了生机,仿佛花儿更艳,草儿更绿。
胡爷爷您是中国人民的伟大领袖,也是我们社会主义大家庭的主心骨,我想在您的带领下,我们国家一定会变的更加繁荣富强。我们会按照您的意思严格要求自己,做一名合格的少先队员。我们炎黄子孙,是祖国未来的花朵,是社会主义事业的接班人,我们一定要好好学习,天天向上!看,一群群雏鹰迎着太阳在展翅翱翔!