敬爱的张春玲姐姐:
您好!
当我从书本上读到您在“5.12”大地震发生之后,连续几次奋不顾身地冲向危楼和废墟,用残缺的右手救出三名同学,获救的同学哽咽地称赞您是“美丽天使”时,我不禁热泪盈眶。
3岁时,一场灾难降临在您的头上,美丽的脸庞被烧毁,左上肢被截,右手每个指头都只剩下两节。可是,您却身残志坚,凭借坚强的毅力早早学会洗衣做饭、写字、画画。
“5.12”大地震发生之后,正在向校外跑的您听到身后同学的呼救声,您立即停住了脚步,迅速返回去救人。您用残缺的右手飞快地扒开压在同学身上的砖石,并忍着自身的疼痛背上同学拼命地跑到空地。您又第二次冲进正在倒塌的教学楼,把一个被砸伤、正在地上挣扎的小男孩救出。听到同班同学杜艳梅的呼救声,你又第三次冲进危楼,和赶来的老师一起将挤在两块预制板中间的杜艳梅救出。
上天夺走了您美丽的容颜,却又给了你更善良的心灵和更坚强的品质。我从您身上学到了身体残疾并不可怕,只要拥有一颗健康的心灵、乐于助人的精神和坚强的品质,灾难来临时照样可以帮助别人,奉献自己!
读了您的动人事迹,我第一次深深震动了,一次又一次仔细回味,每次都被您这种舍己为人的精神深深打动。我们正常人连想都不敢想的事情,而您却做到了。这更令我羞愧万分:
那是一个酷暑,我手里空调下,手里捧着冰镇的可乐翘着二郎腿沉迷在精彩的动画片中。而此时此刻,妈妈正在飘满油烟味的厨房里满头大汗地为我们准备着丰盛的午餐,被油烟呛得直咳嗽;而爸爸却在烈日下乒乒乓乓地修理着坏掉的自行车。我透过窗子看见爸爸大汗淋漓,整件衣服像刚从水里捞上来一样,时不时地停下来擦汗。然而,身体健全的我对这一切都置之不理。尽管我知道,这时的爸爸妈妈多么希望我给他们擦擦汗,为他们端一杯水。可是那时的我是多自私怎么啊!如果连力所能及的事都做不到,那更说不上像您一样舍己救人了。
您勇敢、无私奉献的精神将永远令我佩服得五体投地。虽然也许您在别人的眼里是“怪物”,但是,在我的心里,您是“天使”,是世界上最美丽的女孩儿。
愿你早日康复!