山区的小挚友:
你好,我们虽然没有见过面,但我情愿将一颗真诚的、渴望友情的心献给你——远方的挚友。
我叫xx,今年12岁,是个矮个子,文雅,但内心又很活泼的男孩子。我的头发乌黑发亮,我有一双不大不小的眼睛。我还很爱读书,妈妈常常说我是个书虫。不管怎么样,让我们手拉着手,在我们之间架起一座友情的桥梁。我准备以写信的方式联系你,我还想参加到“献爱心”的活动中,我们可以为你献许多你们能用到的书,还可以给你们捐款,这样你就可以跟我一样快欢乐乐地去上学。不过,我更希望你能到我的家乡来看一看,我的家乡物产丰富,还有许多你爱吃的水果,如一号大山楂、南国梨和苹果等。
我现在在青年街小学五年一班读书,我爱我的学校,更爱我的家乡,假如你情愿和我交挚友,就请你给我回信,让我们在信中沟通学习收获和生活所得﹗祝你学习进步,更上一层楼!
此致
敬礼!