敬爱的皇太极老爸:
您老吉祥!
老爸,你对我的付出是无尽的,在我和你还有妈妈一起度过的十多个春秋里,我感觉到你是一个派头十足的“天才”。
那天,你和我一起去爬莲花山。在爬山路时,我问了一连串的问题:为什么中国不造航母?中国真的很穷吗?WTO到底是什么东西?……我原以为你会在我这个六岁小孩面前败下阵来。可你口若悬河,说得我目瞪口呆。老爸,你懂得也太多了吧,我这可是看百科全书看来的,我本来还想在你面前显摆显摆呢。
与你在一起的时光总是快乐的。与你一起集邮;与你一起下中国象棋;与你一起看我的日记;与你一起从客厅打到书房,从书房打到卧室的经历,与你一起品尝你的“大餐”;……今天,你在书房里高声歌唱,抒发情感,而我坐在客厅里已经笑得四脚朝天了。
那天,我与你一起睡觉。我乘着皎洁的月光,拨开你的一根根头发,发现在乌黑的密发里竟然隐藏着几根白发!老爸,你老了,我再次想起几年前我生病,你背我上医院的情景,那仍是记忆犹新。慢慢回味,我心里甜甜的,老爸,你不会老的,你不愧是我们家的顶梁柱!
一次,你们单位组织“团拜”,我坐在石阶上,看着你参加托球和跳绳比赛。你竟然一连气跳了二百个,我不得不承认你有超高的运动天赋。你还记得吗?我们一起游泳的日子,与你一起赛跑的日子,与你一起跳远的日子,与你一起打羽毛球的日子。它们都记载着我们的笑脸。
在我的心中,你永远都是和蔼的。学习上,你没有对我生过一次气,即使我在弹琴时偷懒,和你“斗志斗勇”。那天,我从学校领回来一张87.5分的糟试卷,我垂头丧气地回到家里。当我把这个糟成绩公布给你时,你不但没有批评我,还鼓励我,和我一起找原因。
老爸,你在我心中,你是我的依靠,是我的快乐,永远是我的好老爸。
您老如意!