亲爱的老爸:
时光荏苒,岁月如梭。转眼之间我已从蹒跚学步的幼儿变为对未来世界充满渴望的少年。当我一脚跨进中学校门,我有了一个新名称一——中学生。
中学生活给我带来了一个别样的天地,一切都变得如此陌生:新的课程,新同学,新老师,使我难以适应下来。我有时会怀念起我童年时的快乐生活,相比之下,中学生活变得艰苦起来。
政史地生,样样都有用,因此我只好努力进取,抓紧时间背下知识要点,但期间会感觉到吃力,一时间会感到力不从心。期中考试的成绩并不理想,我垂头丧气,急需要一股自信的力量。我决定吸取失败的教训,总结经验,争取在期末考试中一展自己的才华,考一个优秀的成绩。
中学生活也有愉快的时候:学习过程中找到知心朋友吋,自己做出一道难题时,受到老师夸奖时.……都可以体验到中学生活的愉快。至今的音乐课依然飘扬着《童年》这首歌:“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天灬″每每唱起这首歌,我会情不自禁地怀想起童年多姿多彩的生活,会想起童年时期无忧无虑的生活。
学习是一个苦乐交织的过程,中学生活是人生重要阶段,所以我必须把握好机会,踏踏实实地走好每一步,让我在世界中展现出亮丽的光彩。
看着您工作繁忙的身影,我不禁感到一阵辛酸。是啊,没有您的付出,哪里会有我的今天呢?是您用汗水把我培养起来,是您给我撑起一片天地。您是我的精神支柱,在我遇到挫折时给我鼓励,让我勇往直前,破风斩浪,一路高歌前行,挑战自我,超越自我,做一个更好的自己。
世界广阔无垠,等着我去挑战,来日方长,我也许开辟出一片别样的天地,一片属于我自己的天地。但我也不会忘记您为我付出你心血,不会忘记!
一路走来,困难重重,但一路有您,春风十里!
父子情深!