亲爱的童年:
我的朋友,你去了哪儿?是否已经忘记了我?是否已经忘了那段一起玩耍的时光?
你还记得吗?当我们尽情玩耍、欢笑时,你却在时间的催促下不见了踪影。亲爱的朋友,我是多么怀念你呀,从我出生到现在,哪一刻不是你陪伴我的?现在你却离我而去,留下的只有那段美好的回忆……
你还记得吗?我们偷偷地在被窝里看闲书,看着看着不禁“噗呲”一声笑出来,被妈妈训斥了一顿,虽然当时心里很不舒服,但是现在回味起来,总觉得十分好笑,现在回想起你,还会拿起那本沾满灰尘的书,翻来翻去总觉得心里空空的……
你还记得吗?当清晨的第一缕阳光照耀在我们的脸上时,我的心里一阵惬意。我和你一起爬下床,呆呆地望着太阳,望着沉睡中的世界……我们走进花园里,坐在陈旧的长椅上,任由微风吹在脸上,显得那么安静。就在这安静的时刻,我小小的心灵感动了,风似乎吹进了我的心房里,我合上眼,享受这美妙的一刻,就我和你……
你还记得吗?我们第一次到了乡下,我和你一起爬上了一座青山。在那里我们可以尽情地诉说自己的苦楚,在这个空荡荡的山上……以前的你还鼓励我:站起来眺望一下远方的风景,心情就会变好,那么现在你是否也在回忆我呢?
我记着你跟我在一起的每一件事,记着你那可爱的小脸,在你不在的日子里,我每天都惦记着你。在小溪边,我拾起一块小石头,重重地扔出去,滚烫的眼泪从眼眶里流出,滴在溪边的小草上,我相信,你一定会回来的。
黑黑的夜晚,我独自躺在床上,望着窗外天空中的星星,回忆起以前的时光……朋友,你去了哪里?