尊敬的家长朋友:
您好!
首先感谢您把孩子送进市实验小学,从您选择实小开始,我们就知道您的内心充满了对孩子健康成长的渴望,充满了对实小的期待,也充满了对实小教师的信任,这让我们倍感自豪也深感责任重大。
我校是一所历史悠久的百年老校,有着深厚的文化积淀和优良的教学传统,淳厚的校风、教风、学风一直深受社会和上级部门的赞誉。我们始终把教书育人看作教师的本职工作和应尽义务,把一视同仁当作教师对待学生的基本原则和标准。
各位家长,请相信:我们会不断加强自身师德修养,为人师表,廉洁从教,尊重并公平对待每一位学生;我们会不断提升自身专业素养,专心教育,专注教学,实现质量绿色提升,培养和发展健康、向上的儿童。
在第30个“教师节”来临之际,我们倡导过一个“绿色教师节”——真诚地谢绝家长的礼物和宴请。您需要做的是跟老师多沟通、多交流孩子的表现,以便因材施教;您需要做的是配合学校,教育孩子诚实做人,踏实做事,培养良好的学习生活习惯;您需要做的是走进孩子的心灵,倾听心声,成为他们的好朋友。您给学校、老师的一个“金点子”、一个“好建议”,您和孩子的一句祝福话语……这些才是您和孩子献给老师和学校最好的礼物!
各位家长,学校教育需要社会、家庭的共同努力,更需要家长朋友的大力支持和配合!金无足赤,人无完人,或许学校在办学条件或办学举措上仍有需要改进之处,或许个别教师在教育行为和方法上仍有欠缺和不足,请您通过正当的渠道、合适的方式及时与学校沟通交流,我们一定会虚心接受、努力改进。(学校电话:z)
亲爱的家长,请让我们一起用爱心去呵护纯真,用智慧去孕育成长,用真诚去开启心灵,用希冀去放飞理想,共同托起明天的太阳!
此致
敬礼!