一封信作文600字
亲爱的天鹅小姐:
你好!
打扰了,不知这第N+1封信来的是否太冒昧了一点,但今天我要向你传达我们两个的重大问题——我们的亲事。
那些所谓的智慧人总那我们蛤蟆作“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的恶俗比喻,我强烈反对,我们都是大自然的生灵,凭什么,我们就不能相提并论。所以,天鹅小姐,我还是值得考虑的!
我的相貌不凡,当然“不凡”不是指非常好看,(相信你也不会以貌取人的)俗话说:蛤蟆不可貌相,海水不可斗量。我看起来并不是非常好看,甚至“普通”的遭人鄙视,但我很有药用价值——我的皮肤表层定期会结一层“面膜”,这张“面膜”会让我身价提高数百倍呢!
说起我的身价,近年来不断提升,甚至价值连城,这还是托了我机构远房亲戚的福。
我的表哥青蛙是我们蛤蟆家族中最帅气的,最近因为演了一部叫《青蛙王子》的电影而走了狗屎运,发了一笔小财,成了是大有钱蛤蟆之一。将来我们结婚买房时,表哥肯定会“赞助”的。
在非洲的大伯箭毒蛙是我们蛤蟆家族的“老大”他在当地特别受人欢迎,因为他身上的毒见血封喉特别适合捕杀猎物,不过你不必害怕,因为大伯只吃昆虫,而且对我很好呢!
南美洲的树蛙,是我们蛤蟆家族的荣耀,他们能改变生活环境,爬到树上生活。(如果你愿意,我们也可以到树上生活)
中国的牛蛙受到各国人的喜爱,我们常常看到他们在饭馆过着比我们不知好多少倍的生活。
亲爱的天鹅小姐,不知你听了这么多,是否能回心转意,来到我身边,与我共度余生。
祝你:
越来越漂亮!