一封信作文600字
夜深了,人们都进入了梦乡,四周十分寂静,只有蟋蟀欢快的叫声。月球露出了可爱的脑袋,将银白的月光洒满了大地......
邮递员小兔给月球送来了一封信,说:“月球姐姐这是你的信,快打开看看吧!”说完便一蹦一跳地走了。
月球慢慢地打开小兔送来的信,抽出信纸一看,噢!原来是地球姐姐写给我的信!月球高兴极了,她开始认真地读了起来——
亲爱的月球妹妹:
你好!
你最近过得好吗?我过得非常不好!我的身上已被人类欺负得到处都是伤痕,人类为了自己生活的便利与舒适,到处在我的身上截取资源,把我弄得遍体鳞伤。他们为了生产高科技产品,不断地制造垃圾,这些垃圾已经把我压得喘不过气来了!这些垃圾也让我的寿命大打折扣。人类不断砍伐树木,造成大片森林消失,使我失去了保护我的外衣,让我感到很冷;人类还不断地厮杀动物,将动物们做成饭,端上饭桌。有的甚至还扒了动物们的皮毛,将它们制成衣服等。人类的厮杀造成了许多动物濒临灭绝,动物们纷纷向我申诉,可我却无可奈何......月亮妹妹,你能帮帮我吗?
——你亲爱的地球姐姐
月球妹妹看完了这封信,气得火冒三丈,她立刻把这封信用E-mail的形式发给了人类。第二天我果然看见了这封信,我不禁觉得愧疚。这封信引起了人类巨大的重视,人们纷纷自发的组织起了一些环保活动,所有的口号都是“绿色在我心中”。有些人正在阻止乱砍伐树木的人,并开始植树造林;有些人阻止人们打猎、滥杀动物。有些人甚至把家里养的小动物全部都放生了。地球的伤痕正在慢慢痊愈......渐渐地,我们身边开始多添了一抹绿色,各种动物也与人类成为了朋友,人类的生活也越来越快乐。
月球看到了这些情景十分高兴,也为帮地球姐姐做了一些事而感到自豪,地球的生活也越来越美好......