亲爱的鲍叔牙爷爷:
您好!
前几天学实验教材的时候,才知道了您和管仲爷爷的交情好到什么程度。
看到您的名字,我忽然想到有一次偶然在辞典上开到了“伯为老大,仲为老二,叔为老四”的解释。在这里,我想问您:您是在家里排行老四吗?
从语文书上看到您和管仲爷爷分钱,到后来看到您推荐他做齐国的国相,我便认为您善解人意、能体谅别人、同时还了解朋友,知道管仲爷爷的难处,事事为国家着想,我觉得您是一个值得交的朋友,和一个公私分明的重臣。
我还想问问您:齐桓公知道管仲箭法厉害,使您告诉齐桓公的吗?如果是,您为什么要告诉器官供管仲箭法厉害?
好了,我想我在和您说下去,可能就要耽误您的时间了。无不说了。祝您身体健康长寿。