不幸的灾区小朋友:
你们好!5月12日14时28分,一场突如其来的特大地震把你们那里美好的家园变成一片废墟,把你们那美丽的校园摧毁,温馨幸福的家庭破碎。当我听到这个悲痛的事实后,我流下了伤心的泪水。灾区的小朋友们,请不要害怕,一方有难,八方支援,灾难无情,人间有情。第二天,我们学校就迅速行动起来了,开始捐款了。同学们慷慨解囊,把平时节省下来的零用钱都全部拿出来,这些钱虽然不多,但是表达了我们对你们的爱。我从电视上看到,温总理不顾自己生命安危第一时间到达现场,指挥抢险救灾,救灾前线致电处都是人民子弟兵的身影。四面八方的物资正往灾区运送,很快,你们就会有妥善安置好的。我们全国人民有钱的出钱,有力的出力。我们坚信,众志成城定会重建家园。朋友们,请不要哭泣,活着才有幸福,活着才有希望,活着才有未来。让我们一起手牵手,心连心共渡难关。当你遇到困难时,想一想救你的人,想一想爱你的人,想一想关心你的人,你的心中就会有一盏明亮的灯,指引你前进。请相信吧,有我们十三亿人民的关爱,你们一定不会孤独,你们一定会有一个美好的未来的。
此致
敬礼!