妈妈:
您好!
还记得,小时候,我对母亲节没什么概念,直到老师告诉我们母亲节是五月第二个星期日,这个日子便一直印在了我的脑海中。母亲节将至,在此,我向您送上最真诚的祝福:“妈妈,母亲节快乐,我非常非常爱您!”
妈妈,谢谢您,特别是学习上您从来不给我考试的压力。您不要求我考试分数的高低,但要求我在学习上全力以赴。记得那一次,我语文单元测试没考好,给您签名时,我低着头等您骂我,但出乎意料的是您看完卷子不但没有骂我,而且还温柔地说:“这次考试确实有点难,这次没考好没关系,重要的是学习过程中你有没有全力以赴,如果是尽力了,那下次考试时再仔细些,妈妈相信你会考出满意的成绩!”我暗暗下决心,以后学习绝不能偷懒,一定要全力以赴!但是您对我的琵琶练习要求却很高,要求我每天必须练习半小时,而且总是告诉我“凡事起于平淡,而成就于锲而不舍”,“时间花在哪里收获就在哪里”……但我总是想偷懒,况且练习琵琶真的很枯燥,很辛苦,但在您的温柔坚持下,我也坚持了下来。我曾获得了下城区艺术节民乐比赛二等奖。而且现在我也已经不需要您的催促,会主动练习琵琶了。
妈妈,谢谢您,不管什么时候总是把我放在第一位,为我的将来考虑。您说:“将来爸爸妈妈会老,不会一直在你身边,陪伴你,但是弟弟,会一直陪着你,保护你,以后互相照顾,互相扶持。这是妈妈送给你最好的礼物。”听了您的话,我一下子豁然开朗,我为我有个弟弟而自豪。当时,您已经是一位高龄产妇,但,面对风险和辛苦,您还是为我生下了弟弟。
妈妈,谢谢您,在生活上对我无微不至的照顾。尤其是有了弟弟后,您白天要工作,晚上要照顾弟弟,要哺乳,要夜醒,但您还是无微不至的照顾我,而且让我感受到了比以前更加爱我,并没有因为要照顾弟弟而忽略我。每天晚上您会抽时间陪我聊天谈心,每天给我作业签字,每天照顾我的生活起居。
妈妈,谢谢您,给予了我生命;妈妈,谢谢您,陪伴我成长;妈妈,谢谢您,给了我一个可爱的弟弟!妈妈,我爱您!
祝身体健康,永远开心!