亲爱的妈妈:
您好!
我想,您一定会很纳闷,明明都住在一起,有什么话就直说嘛,干嘛还要写信,故作神秘呢?这是因为,我有一个道理要跟您说。首先,我十分感谢您对我的付出,我跟您说声“辛苦了”,但在这里,我要“批评”一下您。
你还记得期末考试前两个周跟我说的话吗?期末考试前两个周,你跟我说:“大宝,如果这次期末考试,你能考进班级前10,三科各考90分以上,我就给你买课外书看,你看行不?”我听了,一蹦三尺高,心里可高兴了,要知道,我最喜欢看课外书了,看课外书是我的爱好,我家里已经有两百多本课外书了,家里两个书架都放不下了呢!
我的脸上绽放出了笑容,问到:“妈妈,你说的是真的吗?你没有骗我吗?你可得说话算数昂?”“当然没有骗你,但你得考三科各90分以上,班级前十”妈妈也笑道“不过你能行吗?”“行,肯定行,谁说我不行的?”“行,行,行,你能行”“来,那我们来拉钩”我说到“拉钩上下一百年不许变,谁变谁就是猪八戒”我们拉完钩,我也就去复习了。
在后来的两个周里,我十分努力地复习,同学找我玩,我拒绝了,我连电视都不看了,上厕所也要带好复习资料,一天到晚都在复习资料中度过,有时候连饭都会忘吃,再不然就是等到复习完后就已经凌晨了。这样,我常常顶着一个“黑眼圈”去学校,但我为了不在课上睡觉,就在水杯里装上了咖啡。
终于,功夫不负有心人,我语文考了98.5分,数学考了100分,英语也考了100分,是班级第一,也是级部第一,获得了8张奖状。老师夸我学习突飞猛进,要其他同学向我学习。我带着这个喜报,跑回了家。一回到家,我就冲开门,把这个喜报告诉了妈妈:“妈,我语文98.5,数学100,英语100,获得八张奖状,班里第一,级部也第一。”“哇,来,大宝,让我看看……”妈妈惊讶的叫着“大宝,你没骗我吧,你考的也太好了吧……”
“停,我打住一下,妈,书什么时候买呀?”我用着期盼的眼神看向妈妈。“啥?书?什么书?”妈妈疑惑地问到“妈,你不说我三科各考90分以上,考班里前十就给我买书吗?而且我们该还拉钩了呢?妈,你忘了吗?”我心里十分焦急。“什么拉钩?我怎么不记得了?还有你考试的成绩本来就应该这么好,怎么我还得买书呢?所以拉钩买书这件事就没发生过,知道吗?”我听了,心里十分伤心。
妈妈,做家长的怎么能撒谎,说话不算数,不讲信用呢?这样就是让小还学习的榜样?妈妈,你要知道,大人是小孩的榜样,不能撒谎骗人,不能说话不算数,不能不讲信用。希望你今后能改掉不讲信用的“毛病”。
祝你身体健康,万事如意,心想事成,改掉缺点。