亲爱的妈妈:
您好!
我是怀着一颗愧疚的心给您写这封信的。记得有一次您从集市上回来提着一袋菜走进了厨房,随后,厨房里传出了刺啦啦的声音。我正在我的书房里津津有味的看书,仿佛走到了书中描写的那个境界。有人推门进来了,我知道肯定是妈妈,我想妈妈一定会唠叨,唠叨个不停,我还没有想完,妈妈就说:“你看,你把房间弄得乱七八糟的,就不会收拾一下吗,衣服也不叠,拖鞋也不往鞋架上放?”我大声叫道:“我不想做。”妈妈走后,我坐在床上想了想,觉得妈妈的话是对的,因为她这么说也是为了教育好我,我却跟她顶嘴,实在是我的不对,妈妈我知道我错了。
还有一次是在期中考试后,我一门没有考及格,我十分难过,心想回到家是逃不过一顿打的。回到家后,妈妈问我:“你期中考试考了多少分?”我支支吾吾的对妈妈说了,说的时候泪水汪汪。没想到妈妈听后却和蔼可亲的对我说:“你没有考好,我也没有说你考的不好啊,一门没有考好,其它两门都上了九十分,这次没考好,还有期末考试啊,只要你认真学习,仔细复习,下次一定可以考好的”。我轻轻地擦掉了脸上的泪水,心想,妈妈您真是个好妈妈,我一定不会辜负您的。
祝妈妈身体健康,一生平安!