亲爱的妈妈:
您好!
如果说您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼;如果说您的爱是一棵参天大树,我就是一棵躲在树下弱不经风的小草;如果说您的爱是一片广阔无际的天空,我就是在天空中飞翔的自由自在的小鸟。我在您的爱中一天天长大,而您的爱却永远是世界上最伟大、最无私的爱。妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖坚实的避风港。我非常感谢您,我要用我最好听的声音亲切地对您说一声:“妈妈,您辛苦了。谢谢您!”我现在已经十岁,长成大孩子了。可是,您还是对我的关心无微不至,我的每一步成长都与您的辛苦分不开,您为我操碎了心。整天忙完工作就要做家务,还要辅导我学习,为了让我的学习能名列前茅,您更是不顾一切地付出……
记得有一次,学校举行期末考试,就在期末考试的前一段儿时间,您每天都鼓励我:“马上就要考试了,云云,你一定要好好复习,妈妈相信你一定能考好!”您还每天出五道题让我做,另加一张卷子。虽然有些不太情愿,可每当我不想做卷子时,脑海里却浮现出了您工作时忙碌的情景,为了让我好好学习,取得好成绩,您操碎了心。想到这些,我不禁暗暗下决心要好好做卷子,不能再让妈妈操心了,一定要考出好成绩,来报答妈妈!于是,我认认真真地复习、认认真真地做卷子。眨眼间,期末考试到了,由于我复习的到位,做的卷子又多,什么题都没能难得倒我,最终我考了全班第一。当我把试卷拿回家给您看时,您露出了会心的笑容,可我发现,您的面容又憔悴了很多......
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨;妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵;在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!
敬祝:
身体健康,工作顺利!