致妈妈的一封信集锦
亲爱的好妈妈:
妈妈,我是田甜。这是我给你的一封信。你应该放下工作,坐下来好好看看,好吗?
这个冬天特别长。在那天难以言喻的寒冷中,你我走在雪后,我冻得缩了脖子。但是你说你发烧走路,把你体温的围巾系在我脖子上,你知道我女儿的心是甜的吗?我没有说,我只是用手把你的胳膊抓得更紧,笑着踩在我脚下的雪地上。
你告诉我你不能挑食。你总是通过改变一些我不喜欢吃的东西来做美味的食物。当我享受美食,满嘴都是油,而你却选择只吃我不喜欢的食物,剩下的,你知道我满是羞耻吗?我什么也没说,只是帮你快速洗碗,用本该做的工作来平衡自己的愧疚。
如果你生病了,一定要治疗,可是为什么我只咳嗽,你又感冒发烧,躺在床上吃两粒药什么都不说,你就这么着急?
我生日那天,你为我挑选了一个漂亮的娃娃,几百块钱买的。有点心疼,但是你说一点都不贵。但是为什么我只在你生日的时候送你一个不超过十块钱的水晶苹果,让你觉得可惜?
每天晚上我钻进温暖的被窝,你肯定还在厨房忙;第二天早上我再睁开眼的时候,你一定又在给我准备早餐了。这么多年,你没变。为什么直到今天我才发现这个?
放学后,即使有突如其来的暴风雨,我也会一直看到你熟悉的笑脸,撑着伞为我撑起一片蓝天,一路回家。为什么我的衣服又干又舒服,你的肩膀却早湿透了?
有一种美德叫诚实,是你从小教我的。可是为什么,当我把不能糊在地上的煎蛋送给你的时候,你却不停的捏它的入口,连连说是,脸上挂满了幸福的笑容?
你说我学习累了,会经常掐我的皮肤,揉我的肩膀。但是当你在努力的时候,谁在你身边缓解你的疲惫?妈妈,你累了吗?你当然累了,但你为什么这么心甘情愿地付出?
好妈妈,我是在你怀孕十个月后出生在这个世界上的,你给了我生命和一切。书上说妈妈的爱是江河大海,我们的爱是溪流,妈妈的爱是太阳,我们的爱是星星,我们的爱永远不能等同于我们对妈妈的爱。真的很感动。
妈妈,我从来没有说过恶心的话。今天,我想对你说,我爱你,好妈妈。