妈妈:
人人都说“慈母手中线,游子身上衣”,没错,你用那一双洁白柔嫩的手,一把把抚养我们长大,到现在成了一双长满皱纹、黝黑的手!
妈妈是你的爱给了我生命,是你爱的给了我成长的资本,是你的爱给了我无限的勇气让我面对这陌生的世界,但是妈妈我想对你说。
你的爱让我很累,很沉重啊!你知道吗?你过分的严格,让我失去了童年时的欢乐,当和我同年的朋友,她们都可以无忧无虑的玩闹,而我却在房间里做习题,背书等功课。做完功课又要上补习班,基本一天都没有娱乐时间,我的童年回忆全是学习学习,知道吗?我真的好累啊!
上小学时,我在学校的种种表现,你都让人监督着,就连交什么样的朋友,和什么人接触,你都有明确的计划。就连我课余时间你都有安排,什么时候做什么资料,看什么书,当然不是课外书了,呵~放学后,一走出校门,便向文艺学校跑,整天下来,累得已经不想动了,但你还是让我马上做家庭作业,妈妈,我真的好累啊!好累!
初中,你管得更严了,当学校流行的一切不和学习有关的你都会第一时间警告我说:“别干一些与学习没关的东西,对你没用”,当学校有出现早恋的现象,你都会不管我有没有这种心思你都会教育我一番:“你给我千万别学他们,要不然我就打断你的腿”,当同学们纷纷拥有属于自己的手机,你会说:“别羡慕他们,玩手机的都不是什么好学生,整天抱着一台手机,也不知道学习,而且又伤眼睛”。呵~是呀!你说什么都对,我都听你的。
还记得有一次我沉迷于上网,为了不被你发现,我经常偷偷的上线,可是纸是包不住火的,你还是发现了,那时的你狠狠的骂了我,说:“玩!玩!玩!就知道玩,你看看你成绩都考成什么样了啊?成绩不好还学人家上网,也不看看你是什么料?”处于叛逆期的我,第一次顶撞你,:“是!我是比不上他们,他们是他们,我是我,我们是不一样的,别拿我和他们比!”妈妈不可置信的说:“好你呀!现在都学会顶嘴了啊?翅膀硬了对吗?能飞了吗?啊?”我气炸道:“你能不能别那么不讲理啊?讨厌死了!”就这样我们谁都不让谁,“拍!”肉与肉之间的摩撑,你竟然打了我,我知道,这一次你真的生气了,可是妈妈我真的累了。
是!我知道你所做的一切,都是为了我好,为了我以后有更多的选择,为了我以后生活过得好,为了让我有更好的出路。可是妈妈我只是个孩子,我需要空间和成长,我需要独立,我需要快乐,我需要朋友的陪伴,妈妈,听我说,放手好吗?让我飞,让我寻找属于自己的快乐好吗?
妈妈,虽然你的爱过于沉重,但还是谢谢你,我永远爱你!