亲爱的妈妈:
您好!
您是一位非常能干的女人,做事利索,从不拖泥带水。并且您十分关心我的素质教育,这一点使我感到很骄傲。但人不可能是完美的,您也有缺点。我给您提出一点建议,希望您能采纳。
就说上次吧。期末考试结束后,同学约我去玩。我可高兴了,一回家就和您说。没想到您却不同意我去,我和您说了一大堆话,您还是不答应。望着您那像冰块似的脸,我还能怎么办呢?
妈妈,我已经长大了。我不再是三岁的小孩了。我需要锻炼,锻炼我的生活能力。要知道,和同学一块出去,与您带我出去是两种不同的概念呀!妈妈,我总有一天要离您而去,如果到时我什么也不会,这是您愿意看到的吗?
再说了,小孩的天性就是玩嘛,如果您只会一天把我锁在家里啃书本,结果可能会适得其反。
希望您看过以后,能够改变您的想法。