亲爱的妈妈:
您好!最近身体好吗?时钟“咚咚”敲过了七响,喧闹的大街已经静悄悄的了,时时传来虫儿们的“夜晚曲”。
此刻的您,也许正在家访;也许正在批改作业;也许正在为学生补课。但是我想:您一定坐在电视机旁,悠闲的看电视的。想到这,我情不自禁地说出心里话:“妈妈,您太辛苦了!”妈妈,您还记得吗?那个让我难过的暑假!三年级我读完了,迎来了暑假。同学们都在议论纷纷:“去广州”、“去赣州”、“去北京”!可我什么话都说不出来,因为您对我说:“孩子,妈妈这个暑假要搞‘两基’,您就别去外面玩了!”暑假到了,望这孩子们偎依在父母旁,一同去外地玩,我低下了头。那时,我恨您!我恨您!为什么您不能放下那光荣的职业,带我去外面欣赏那大千世界;为什么您这样坚决,可以为了这神圣的工作,而情愿的把我“丢弃:”;为什么,您……我恨您,我恨您。那时的我不知喊了多少遍,想了多少次!每天,望着您匆匆的渐渐离去的身影,我都在想:妈妈,您太辛苦了!辛苦的连您儿子都忘了……
妈妈,您虽然是一位普通的小学教师,可在我看来,您比蜜蜂还忙,比县长伯伯还操心费力。从我懂事以来,无论严寒酷暑,还是刮风下雨,您每天都是天不亮就起来,有时连饭也没吃,就骑上您的老火计——摩托车急匆匆地往逸夫小学方向赶去;晚上却总是拖着疲乏的身子,饱经风霜而归,回到家里,您还是埋在那一摞一摞的作业里,一卷卷的试卷之中,好象他们能充饥解乏似的。多少个深夜,多少个和,一起伴随着您,我心里酸酸的,涩涩的:“妈妈,您太辛苦了!”妈妈,从事“太阳底下最光辉的职业”的妈妈。我为您这样的妈妈感到骄傲,感到自豪;可每当看到人家那妈妈轻轻松松地过日子,也不免有些心酸,不免有些羞涩。但是,妈妈,我想对您说:“妈妈,您太辛苦了!”时钟“咚咚”敲过了九响,虫儿也开始唱“闭夜曲”了,我就写到这!祝您身体健康!工作顺利!