李玉刚哥哥:
你好!我是一个五年级的小学生,是太原晚报阳光天使小记者。我非常喜欢你的歌。第一次认识你,是在去年夏天。当时,我妈妈正在写一篇散文《轻罗小扇扑流萤》,里面写道:“扇面上都是美人图案:贵妃醉酒、西施浣纱、昭君出塞、貂蝉拜月……”我在放学的路上听到商场里传出的歌声“那一年的雪花飘落梅花开枝头,那一年的华清池旁留下太多愁……”我知道了这是你的歌《新贵妃醉酒》。我才知道你歌中的“贵妃”和我妈妈文中的“贵妃”是一个人,是指唐朝的杨玉环。这首歌真好听,特别是你的反串太好了。
后来,我在《老梁故事会》中看到了你为了追求自己的理想,不怕吃苦受罪。而且你不受别人言论的左右,执着地朝着自己的目标前进,终于获得了成功。你的这些可贵的品质非常值得我学习。我有时就吃不了苦,遇到困难就哭鼻子,这样是不对的。我要向你学习,做一个意志坚强的人。
不知你是否有时间,我想对你做个专访,可以吗?祝哥哥工作顺利、快乐幸福!
此致
敬礼!