亲爱的朱丽娅:
你好!
我想向你道歉。因为从小以来,除了有时心血来潮抱着你“肉紧”以外,几乎很少关注你。而且,每次和爸爸妈妈赌气,我都会把自己关在房间里面发闷气,甚至晚上还拿你出气:把你塞到墙缝里、使劲按你的肚子……实在对不起。
但其实我还是很喜欢你的。有时候在学校里犯了错误被老师批评,我会觉得很委屈。晚上就抱着你,一个人扮两个人的声音,和你“说话”。我记得有几年的生日,我许的愿望都是“希望我的朱丽娅会说话、会走路,而且会帮我解决难题。”现在想想,还挺幼稚的。但那是我真心许下的愿望,虽然现在生日不会再许这样的愿望了,可是如果真的变成那样,我还是会感谢上帝的。
另外,还有一件事,我不知道是想要感谢你呢,还是要对你道歉。在去年的某天早上,我刚起床,忽然觉得嘴里有些什么东西。我把它吐出来,是一团黄黄的、湿嗒嗒的东西。这到底是什么东西?它为什么跑到了我嘴里?一连串的问题是我疑惑不解,我努力地回想昨天晚上发生的事情。后来,我想到了你那金黄色的头发,颜色一模一样。我赶紧抓起你,仔仔细细地检查你的两条辫子,一点儿也没事儿呀,这又是怎么回事呢?我把你翻过来,让你的脸朝着我。我一下子就发现了,你额头上面的一撮头发被我啃得“平平整整”的,大概昨天晚上我梦见自己变成小老鼠,在磨牙呢!这件事在挺长一段时间里成了我们家的笑柄。不过我还是挺过意不去的,因为那毕竟是你的头发,你虽然是个洋娃娃,但是也会疼的;而且,看了九年的模样忽然变了个样儿,会不太习惯。不过,过了几个月,期末考试的时候,我也就把这件事淡忘了,不过说实在的,我也没法儿管,那时候,我脑子里装的全都是试卷、单词,哪还装得下这件事儿啊?!
我也很庆幸,因为我都十岁了,妈妈也没有因为“太幼稚”而把你扔掉。她知道我很喜欢你,每天晚上都要抱着你睡觉。我当然不希望人家说我幼稚,说不定这代表我以后会永葆童心呢!嘻嘻!