亲爱的母亲:
一直以来我都不知道您每天如此地辛苦。昨天,您上班去了,我就从早上九点半起来为您干家务。我先洗碗,然后又扫地,洗衣服,快干完时您快下班了我又开始做饭。总之,我那天上午累了一上午才体会到什么是“辛苦”,可您每天上一上午班,下班还要做这些,那一定更累吧!
我每天只顾学习从来没注意过您的感受,但这些年我在学校也学习到很多。在课堂上我总是聚精会神地听老师讲课,并积极发言,因为我明白这是在为我自己学。在课下我也是常常帮助要我帮助的人。不过有时在上体育课,科学课时我有点随心所欲,以为这些课并不重要总是三心二意,不过现在我才明白这些课很有用,以后会认真听讲的。
有时在家里就自己独自一人时我打扫打扫,然后就开始玩,如果你们不回来我就能一直玩下去,也不写字看书。还记得在一次坐公交时,我坐在前排,但坐了不久后上来一位老爷爷,他的血脉好像不是正常人,连上车都很费力,于是我就立刻站起来给他让了位子。在上街看到自行车跌倒了我会把它扶起来并弄好。
总之,在以上方面我做的还可以,不过也有许多不足之处希望母亲能提出来帮我改正。