一封信的作文
小老鼠是森林邮局的一名邮递员,可是它实在不够称职,总是打着信件的鬼主意。
有一次,小老鼠要把一封厚厚的信送到小兔家。路上,小老鼠想:这是一封什么信啊?那么沉,我得拆开来看看。它迫不及待地把信拆了开来,一看,原来是都是一叠红彤彤的纸币!他忍不住叫出声来:“呀,这么多钱!”
不好,小老鼠的鬼主意冒了出来:“我送一封信才得几毛工钱,这一封信里至少有1000元啊!不如,我自己拿回家享用吧!反正谁都不知道!”想着,想着,他已情不自禁地把钱塞进了口袋。
过了几天,小老鼠又觉得不安起来:“小白兔这么多天都没收到钱,肯定会着急,也许还会报警……”于是,他就辞去了邮局的工作,逃回了家中。
在家里,小老鼠觉得肚子饿了,又不敢出门。正犯难呢,突然,屋里的水罐说话了:“小老鼠,你把钱还给小兔吧,面包自然会到你的房子来的。”
“那,森林里的人不会歧视我?”
“你不用怕,他们不会歧视你,还会夸你是一个诚实的人。”
小老鼠鼓起勇气,来到了小兔家,还了钱并向小兔道歉。小兔听了,朝它竖起大拇指说:“你知错就改,我不怪你。你愿意做我的朋友吗?”小老鼠听了,连连点头。
回到家中,小老鼠看见了满屋子的面包,水罐却消失了……
那天晚上,在小老鼠家举行了一个快乐的PARTY。你看,森林里的小动物们都在品尝那满屋子香甜的面包呢!