敬爱的外婆:
您好!
这是我这么多年来第一次给您写信。虽然我经常回家看您,但我今天又想您了:“您的身体还好吗?脚部抽筋好了吗?”
虽然过去了这么多年,我还是忘不了您为我做的一切。每当想起,一串林家小妹唱的歌,就跃然于心头:“外婆的爱是清凉的风,外婆的爱是遮雨的伞,外婆的爱是思念的目光,外婆的爱是牵挂的守望……”
记得那年,我还在上幼儿园的中班,可是妈妈却住院了,爸爸去照顾妈妈,而年幼的我就无人看管,更无法上学。情急之下,爸爸只好麻烦您到离闽清四五十公里的白沙来照顾我。听到这个消息,您立刻动身,启程来白沙。记得您到家里的时候,已经是晚上的八点多了。
当时那黑漆漆的夜空在幼小的我看来,就像一个魔鬼,随时都要将我吃掉,我吓得尖叫起来。还好这时,您到家了,我急忙扑到您的怀里大哭不止。您为了安慰我,特地跑到小卖部去买了我爱吃的零食哄我,不一会儿,我就躺在床上睡着了。
第二天一起床,我就发现您不在身边,寻到厨房,才发现桌上摆着早餐,家里的衣服都洗好了。这时候,您指着洗衣机问我:“蓥,洗衣机的水管怎么连接不上了?你会用吗?”我拿着管子使劲儿往水龙头上插,可就是插不上去。忽然,我想起了什么,急忙问道:“外婆,这些衣服您都是用手洗的呀!”您笑着点点头。
要上幼儿园了,您一路上紧紧地牵着我的手,生怕我走丢,没停地嘱咐我注意事项,最后,我在您的目送下进了幼儿园。
傍晚一放学,我就发现靠在长椅上昏昏欲睡的您,一问才知道,您怕来的太晚了,我着急,下午就在这儿等,一直等到我放学。
晚上的时候,不懂事的我还像爸爸妈妈在家时一样,吵着闹着要吃冰棒,您也是那么疼爱我,二话不说就买了下来。可是不知足的我买了很多根冰棒,把您身上的钱都花得差不多了,才一步一回头地离开了便利店。
一周后,爸爸、妈妈回家了,您也要回到闽清了。虽然您不善于用语言表达对我的爱,但是,当时的我却觉得这是这么多年以来我过得最开心的一周,外婆,谢谢您对我无微不至的照顾和关爱!
外婆,也许您早已将这件事情忘记了?可是,当年那个小小的我长大了,还是铭记着您对我点点滴滴的爱,一股暖暖的感动涌上心头,我将用优异的成绩让您笑口常开。
好了,夜深了,就先讲到这吧!代我向外公问个好哦,咱们春节见!