乌塔姐姐:
你好!
我叫谢陆豪,是浙江省绍兴市塔山中心小学四年级二班的一个学生,我今年十岁,比你小四岁。
我看了汪晓洁女士为你写的《乌塔》,我刚看到课题的时候,因为乌塔只是一座有名的塔,要不就是一座满是乌鸦的塔,看了一遍后,我才明白“乌塔”是你的名字,还知道你一个人独自游欧洲,感到十分羡慕,在我们中国,我们都是家里的“小公主”“小皇上”爸爸妈妈总是不同意独自去楼下玩的,如果是我,爸爸妈妈同意了我也不敢去独自旅游,这是因为你有自理能力、防范能力……虽然我不能跟你一样独自出去旅游,但是,我会学习你的自理能力……