远方的朋友:
你好!
当我的纸尖刚触到纸上,就会因为能和你成为好朋友而脸上洋溢起甜舔的微笑,就想立刻把你接到我们的校园,让你看看我们这儿的生活,就想把你带上我们班,介绍给大家认识。一想到这儿,我就更激动了!
我嘛,是在花的海洋中忙碌的蜜蜂,是在池塘里涌跃的小鱼,是在草丛中玩耍的瓢虫,是......我,并不起眼,我,活泼开朗,不管遇到任何艰难险阻,我都坚强执着,总是会找到可行的道路。
记得刚刚入秋的时候,学校举行了“英语节”活动,有一天,老师给了我一张纸,并叫我选择其中的一则英语小短文背下来,再加一些英语开场白和动作。刚开始,我拿到纸的时候,高兴得一蹦三尺高!自己默默地想:“老师竟会让我去参加“英语节”的英语故事比赛,而不叫英语课代表去,看来老师是看好我了!”就这样想着,不知不觉得走进了教室。这天晚上,我努力地记住每个单词的词音,拼命地把它熟记在心,直到背得滚瓜烂熟为止。早上,我不放过任何时间,起床穿衣服时我背,上厕所时我背,上学路上时我还背。第二天,我又像第一天一样地背开场白。第三天,老师让我先给她表演一下。“怎么办,怎么办”我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁一样,“我还没排动作呢!”“好了,开始吧!”老师亲切的声音中带着一份对我的肯定与信心。“GOOD AFERNING…….”我流利地背了起来,只是表情死死的,没有一点动作。“重来!”老师的声音变严肃了,没有了刚才的让人觉得十分亲切的话意。“GOOD…….” “重来!”“GOOD…….”就这样,我背了好几次。最后,老师批评了我,说我的成果是否对这个班级的荣誉很重要。我哭了。吃中饭时,我暗暗地下定决心:“下午一定要表现地出色!”下午,我有了出奇的进步,声音是那么绘声绘色,动作也渐渐多了,老师直夸我有进步,我心里喜滋滋的……比赛时间到了,我轻松地走上台,表演着我的小片断,虽然后来我只得了第二名,但老师还是夸我表现地好。我喜上眉梢,更高兴了。
怎么样,我们学校的生活是不是很有意思呢?后来听老师说你们那儿都是茫茫的大戈壁,天地之间的界限都看不清楚,浑黄一体,常常刮大风。一百五十里内找不到一条河。就是三百里内也还是找不到一条河。我们这儿地美水美,人也美。希望你以后可以来我们这儿。