亲爱的朋友:
你好!
我们虽然没见过面,但我相信,通过信件的交流,我们可以成为好朋友。
我叫朱梓赫,是一个活泼好动的小男孩,我家住在马鞍山市当涂县。我们这儿有许多特产,最有名的非大闸蟹莫属了,哪天我带几只大闸蟹给你尝尝。
我的家乡历史悠久,足有几千年呢!而且也有许多著名的景点,比如大青山、凌云塔、李白文化园,听说还有许多外国友人来李白文化园参观游览呢!
我们这儿每年端午节都开展盛大的赛龙舟活动,在我家附近的护城河举办,站在我家就可以看到全程哟。看,龙舟上的鼓手斗志昂扬,喊着一二、一二,指挥着船员奋力划桨,就连CCTV也专程来拍摄龙舟赛现场,可见我们家乡的赛龙舟多有名气。身为当涂人,我感到非常骄傲。
我们马鞍山的传说也有很多,较有名的就是项羽乌江自刎。讲的是项羽和刘邦打仗,项羽输了,马驮着他来到岸边,隔着一条长江就到江东了。项羽不想当逃兵,把马赶到船上后就自杀了,马儿很伤心,游了回来,马鞍也滚落在地上化成了马鞍山。李清照在《夏日绝句》中写道,生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东表达了对项羽的赞美与敬仰之情。
我在当涂实验学校上学,我的语文老师姓杨,她很敬业,改作业时要戴上厚厚的眼镜,你的语文老师呢?我希望你可以给我回信,以后保持联系。