幼苗只会在精心呵护与培养下茁壮成长,而我们正是在您的精心照料下长大成人的。
转眼间六年过去了,我们买上面临毕业,一年级的往事还历历在目,难以忘却。李老师虽然您不是我的启蒙老师,可您是我最重要的一位老师。
您从五年级开始教我们班。记得开学前几天,我和几个同学去学校出黑板报,做卫生当我第一眼见到您时,就给我们一种很亲切,很慈祥的感觉。当在做事的时候,您不仅把我们的工作安排的井然有序,还亲自参与进来。您跪在桌子上撕去墙上曾被贴过的胶纸的痕迹;您弯下腰拿起拖把用心地擦去每一个污点......这足以证明,您是个负责任的班主任。
虽然您只教了我们两年,可这是最辛苦的两年。因为在逐渐长大,变成熟时,有些同学学到了很多歪风邪气。因此,李老师您操碎了心,您得想出一个好点子让他们扭转过来,可这个好点子您想了多久了。一个不行换另一个,另一个不行又要换,为此您又有多少不眠之夜啊!这正证明了那句话“老师永远是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”
当然,我还记得与您在一起的快乐时光。那是在五年级下期,一个下雪天。您带我们来到绿化广场,感受冬天。我们排着队,兴高采烈地来到那儿。同学们与老师您的笑一直没间断过,我们打雪战,我们堆雪人,那时的同学们就像一年级的小朋友调皮,淘气又可爱。当然忘不了的一个细节,我们全班围攻李老师您那时,虽然很痛,很冷,很不舒服,可您开始一直微笑着,您的笑像太阳一般照在我们的心田上,让冬天不再寒冷。
当然我还玩忘不了最后一次春游时,那温馨,感人的场景。我们全班为了感谢李老师您对我们的付出,我们特地设计了一个环节。在吃午饭前,我们每人拿一支康乃馨,唱着《感恩的心》向您走去,那时的您哭了,我们也深受感动。
这一件件事情让我在不暝之中懂得了很多:懂得如何去做好一件事;懂得怎样带好一个班;懂得什么是真正的快乐;懂的要感恩......
永远感谢李老师对我们的付出,就算毕业以后,我们也不会忘记您——李老师。
祝身体健康 永远开心。