亲爱的程老师:
您好!
放暑假后,我们分别十多天了,您又去了美国,虽然相距甚远,但我与您的心是近的。
您知道吗?每当我站在窗台眺望远方,我会有意地希望尽可能向西半球眺望,似乎透过了东西两面,在遥远的美国看到了您的身影,感觉您一定在那里也想着我们,我们在学校时不觉得,甚至有时也会有点点的小烦你,但是,不知怎么的,现在倒是挺想念你的……我们彼此站在地球的两个半球,隔海相望,思念穿透了地域,在我们彼此的感情面前,这又算得了什么?
你现在身在美国,请不必再挂念我们而影响您的旅行,我们过的很好。每天我们都保持着积极的学习状态,正常的上着课,写着作业,打着卡……我们还坚持在组群里汇报情况,而且,我还知道你也在群里关注着我们,还看到了你对我的鼓励呢!我因此非常开心!
愿你们在大洋彼岸一切安好!我们在远方的中国期盼你们平安归来!