亲爱的张老师:
您好!人们都说,一位老师的恩情足以让学生感激一辈子。正是,我是您亲手栽培一粒种子,我的萌芽到长成,都沐浴着您的阳光雨露。所以您的恩情足以让我感激一生。
见您的第一面,是五年级入班,最后一面,是六年级暑假。一年多了,我不知道您还记不记得我,但我一辈子都不会忘记您对我的恩情,是你在最关键的一年让我打下坚固的基础,让我学会独立,让我学会成长。
直到现在我一想到您,脑子里还是您认真,一丝不苟批改作业的身影,别的老师一节课批改完的作业您要用一上午的时间批改完,每次看到您戴着眼镜,眯着眼睛批改作业,发放本子时每个同学本上认真划过的红色符号,我心里都很难受,很心疼,别的老师很快改完,腾出休息时间,您为什么改的那么认真,还占用自己的休息时间,因为您尊敬这份职业,也尊敬孩子们辛苦写下的作业,可是老师您也要照顾自己的身体。
不知道您嗓子怎么样了,刚入学时您嗓子还好好的,可您为了维持纪律,几乎嗓子都快喊哑了,听到你沙哑的嗓音,我倍感心疼。您凑着星期天去医院治疗嗓子,医生说您每天说话不能超过20句,不然嗓子就会发炎的更严重。但您每天讲课时所说的话已经远远超过20句,还要维持纪律,虽然吃着药,但您的嗓子一天不如一天,甚至已经化脓,话都说不出来。您为了不当误孩子们的学业,只能找老师代课,迫不得已请假回家休养。你嗓子还没有完全恢复就马不停蹄回校讲课。
老师,谢谢您对我们的认真负责,谢谢您教授我们的知识,谢谢您对我们的关心,谢谢您对我们无私的奉献。老师,您别再那么辛苦了,在忙碌中千万不要忘记抽出时间来休息,放松一下,要保重身体。
祝您
身体健康,万事如意!