亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次满怀歉意地给您写信,几天前,我们之间发生了一点误会,因此我们冷战了很多天,对此我感到深深的歉意,希望您能原谅我的任性。
在家庭和学校中,我经常遇到这样那样的难题,但因为我的性格,所以我从未跟您说起过,但心事摆在脸上,您只能默默地关心我。有一天,您实在忍不住了想了解我,于是看了我的日记本。不巧的是,我就在那时回来了,亲眼目睹了您的所作所为。心中被压迫的委屈和愤怒一起涌上了我的心房,向您大喊道:“妈!你干什么!你怎么能随便看我的日记那?你出去!”您吓得站了起来,惊讶我竟会这样同您说话。但还是关心的看着我说:“对不起,妈妈是想了解你,你从不跟我说你的心事,我只能这样做了,原谅妈妈吧。”看到您因愧疚而缠绕在一起的手,看到您关心的眼神,心中顿时后悔万分。但我情不自禁的说:“你出去,不要随便进我的房间。”您叹了一口气,慢慢走出了我的房间。我坐在床上为我刚才的行为感到后悔,但心中还是责怪您偷看我的日记。
吃饭时,不小心撒了一身汤,您急忙用纸帮我擦,但我却推开了您。
写作业时,您想给我检查,但我却锁上了房门。
睡觉时,您亲切地说晚安,但我从不回应。
面对您的关心,我已开始就原谅了您。但因为我的任性,所以对您冷漠。
妈妈,我错了,请原谅我,让我们再次好好相处吧!
安好!