一封信的作文
给母亲的一封信——献给母亲
在现代社会中,人们已经被市场、反讽、恶虐和冷漠占据得太久的思想空间,宗教救赋已经无济于事。能唤醒我们心中的热情的,或许只有母亲眼中淡淡的泪光……从古至今,母爱就是最伟大的爱。知道吗?当我们还在母亲肚子里的时候,母亲就开始承受着上天给予她们的责任,在我们从这个世界诞生后,母亲给予我们的不仅仅是生活环境等社会因素,还有伟大的母爱……不知道大家有没有看过这篇文章:《疯娘》,它讲述的母亲是个疯子,但她对着儿子时却不会像村里人说的那样:永远是个疯子。看过这篇文章的人都会被文章的内容所感动,虽然语言并不优美,但它却能表现出其它语言优美文章所不具备的特点。而现实中的母亲跟文章中的母亲有何不一样呢?她们从小教育我们,直到我们长大。现在我们都忙于学习,无暇至其它事情,我们又几何关心过母亲?据调查,有许多学生根本不会去关心母亲,关心母亲的身体,关心母亲的一切一切,更不会在母亲节或母亲生日时送上一份礼物。甚至有人说母亲的一切与自己无关?!这是为人子所说的话吗?母亲养育我们到这么大,从未向我们要求过任何事情,难道我们就不应该给予母亲一份爱吗?你们有没有想过,从小到大自己有没有对母亲尽过一份孝心?调查显示,说自己与母亲的一切无关的人竟然占了45%!这是一个惊人的数据,难道我们就不应该回报母亲在我们身上倾注的一切吗?我并没有什么东西可以回报母亲,但我知道,母亲需要的并不是我们在她生日或母亲节的时候送她一份礼物。她需要的仅仅是我们能孝敬她,需要的是能天天都能见到我们、看着我们一天天地成长,需要的是我们平日给她的一句问候、一次关怀。我在此呼吁:天下的子女们啊!行动起来吧!请给母亲尽一份孝心吧,不要再忽略她们了。并且提倡你们看这本书《叫母亲太沉重》,它会使你认识到母亲在你们生活中所占据的地方、它会使你认识到母亲的重要性。在母亲节来临之际,我想对母亲说一声:您辛苦了!