敬爱的李老师:
您好!
六年的小学生活如云烟般即将过去,在这六年中我认识了很多老师,他们就像是黑暗中的一点点灯火,指引着我们这群无知的孩童走进知识的殿堂,一步步走向光明……
而在这点点灯火中,最亮的那一颗就是您,记得您是在我三年级的时候给我们班上过一节公开课,您选的课题是《掌声》,其实,课前我已经读了很多遍了,因为文中的小英简直就是我的影子:听妈妈说,我是先天性小儿麻痹,从小跟别的孩子就不一样,走路一瘸一拐地,经常有调皮的男生叫我“小瘸子”,我都是默默地流泪,从来不敢跟他们去争辩。我悄悄地读着这篇课文,从心底里羡慕小英,我多么希望能像正常的孩子一样去走路、去玩耍啊!
上课的时候,您刚读到“班里有位叫小英的同学,她总是默默地坐在教室的一角。因为小时候生病,一条腿落下了残疾,她不愿意让人看到她走路的样子。”这句话时,平时经常取笑我的秦小宝同学,就大喊起来:“老师、老师,我们班就有一个‘小瘸子’。”同学们的目光一齐投向了我。李老师,您知道吗?当时我难受死了,巴不得有一个地洞让我钻进去。
教室里静得出奇,您轻轻地走到我身边,拉起我的手,把我领到讲台前,抚摸着我的头对大家说:“同学们,闻闻同学虽然腿有残疾,可他是个非常优秀的孩子,他的作文总能得 a ,他的钢笔字端正清秀,在上学放学的路上,他始终坚持自己背着沉甸甸的大书包,从来不要年迈的爷爷帮忙……老师觉得他就是最可爱的小天使!”说着,您抱起我,轻轻地亲了我一口,说:“你就做我的儿子吧!”教室里顿时响起了一阵热烈的掌声,同学们都向我投来羡慕的目光,那个场面是我一辈子都忘不掉的!李老师,我真不知道您是怎么了解这一切的?从此,再也没有同学取笑过我,在您的鼓励关照下,我快乐、自信地长大了。
敬爱的李老师,在这即将离别的时刻,我想对您说:“谢谢您,我一定要向海伦 . 凯勒学习,做一个身残志坚的人。”
祝您:
工作顺利,身体健康!