敬爱的方老师:
您好!
不久,我将进入中学生活,离开母校了。方老师,您为我们付出了许多汗水,您对我的谆谆教导,我将终身难忘。
您在我心目中,是个很敬业的老师。您每天都起早贪黑,给我们批卷子、备课、琢磨更好的教学方法。您就像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。这也让我想起了一件事:记得有一次,同学们都放学回家了,我帮班主任老师送完作业后,刚要走,我透过办公室的缝隙里看到,办公室里只有方老师一个人在批卷子,其他老师都下班回家了,我顿时懵住了。过了一会儿,方老师推开了门,发现我正站在那儿发呆,就问我:“你怎么还不走?”我这才缓过神儿来,吞吞吐吐地说:“我…这就走。”……通过这件事,我被方老师的这种大公无私,为了帮学生们批卷子,不顾劳倦的高尚品质,让我为之感动。
您不仅敬业,还是一个宽容的好老师。记得那一次,我们刚度过寒假开学,我们的听课状态极为不好,一会儿打个哈欠,一会儿又睁不开眼不听课。方老师看到我们的状态大为不满,但是老师并没有严厉批评我们,而是一边认真听课,一边在讲课过程中插进几个笑话,让我们有兴趣听课。方老师,您的宽容与呵护,让我明白了许多做人的道理。
是啊,树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有了勃勃生机。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的学习生活,自然也离不开老师,有了您的呵护,有了您的谆谆教导,才能让我们茁壮成长。您的每一句金石良言,我都记在心底。
方老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心呵护,谢谢您传授给了我们许多知识,谢谢您对我们的无私奉献。我知道,此时此刻,一百声、一千声、一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。方老师,我永远会记住您的!