敬爱的老师:
您好!
有人说您是清闲的,有两个假期;有人说您是优雅的,一切都显得从容不迫;还有人说您是充满闲情逸致的,有时间看书读报。而我要说,老师,您辛苦了!忘不了清晨您陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了您诲人不倦的专注精神,也忘不了您灯下认真备课的身影。您认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料,您仔细批发作业,有时直至深夜。
别人有八小时工作制,您的工作又何止八小时!别人有两天休息日,您又何曾有过真正的周末!您的奉献是无私的,所以无法用工作来衡量;您的工作是无限延长的,所以无法用时间来衡量。
我们爱您,是因为您有一颗金子般闪闪发光的心。当我们失败的时候,您鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,您和我们一起分享喜悦;当我们犯错误的时候,您耐心细致地拨正我们前进的航向;当我们因取得了一点儿成绩而骄傲的时候,您是我们的清醒剂。您既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
假如要问世上谁最辛苦,我要说是您,我们敬爱的老师!我们永远都爱您!
祝工作顺利,身体健康!