亲爱的潘基文爷爷:
战争使现实变得残酷,使我们的童年变得动荡,是环境受到污染。
在第二次世界大战之后,全世界大约有5000多万人伤亡。而中国几乎消失了一代青年人。苏联是世界各国中伤亡最多的国家。战争给人类的伤害不止如此。第一、二次世界大战的噩耗是每一个人都忘不掉的。当然我们还不忘记海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争等,以及我们死去的同胞。
潘基文爷爷您知道吗?前不久的利比亚战争,以美国为首的多国部队对利比亚狂轰滥炸,很多人失去了宝贵的生命。我当时想在停战的状态下,维和部队为什么不去维和呢?难道是怕了?
战争给人类的危害太大了,1945年8月,美国在日本长崎、广岛投下了原子弹,造成了50万人伤亡,核辐射照成的伤害就更大了。我希望有一天用理解、尊重、沟通、交流取代飞机导弹、核武器……