远方的小朋友们:
你们好!
我是河北省邯郸市峰峰矿区第四小学五年级的一名学生,我叫侯佳林,今年12岁了。我喜欢读书,喜欢打羽毛球,也喜欢弹琴。因为没有注意用眼,所以鼻子上多了眼睛的“副将军”——眼镜。你们可要注意用眼啊!
今天,老师用多媒体向我们介绍了你们的生活条件:一块小小的旧木板挂在墙上当做黑板用;破的不能再破的桌椅;铅笔只有手指那么长;家甚至成了危房……看着这些,我很心酸。我们同住一个国家生活,为什么差别这么大呢?
为了帮助你们,我们班级开展了“手拉手”活动。我们小组讨论出了一个方案,有以下几种办法:首先和你们建立起联系,再向你们那儿捐款、捐学习用品等,还可以看望你们,不过你们要告诉我你们住在哪儿呀!最后一种办法就是让你们搬到我们这儿来,和我们一起生活。说了这么多,可你们到底需要什么呢?衣服?被子?笔?或是书本?需要什么就大大方方地告诉我们,我们一定会尽全力帮助你们的。
我的家乡峰峰矿区是个可爱的地方。物产丰富,景色秀丽,有好多的地方,如:元宝山、月亮湾公园、世纪广场、南北响堂石窟、磁州窑遗址等。如果你们能来就太好了,我们就能一起生活,一起学习,一起玩耍了。
希望你们可以来这儿生活,到这儿可别忘了我呀!让我们手拉手,共同进步!
祝你们
学习进步,身体健康!