给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!我是一个活泼可爱的小女孩,叫徐雯美琪,我的家乡在陕西省一个美丽的小山城——镇巴,在这个小山城里,有一个时时刻刻充满欢声笑语的地方——城关小学,不错!这就是我的学校,你们一定很羡慕我吧!
我的性格活泼开朗,我喜欢唱歌跳舞,经常参加班级和学校的文艺演出,还得过奖呢。我还喜欢看书,每天我都要看,什么读者、故事会、作文书甚至爸爸买的的长篇小说我也看。这就是我啦,我喜欢交朋友,想交一些和我性格、爱好相同的朋友,相信你交我这样的朋友,一定不会后悔。
再给你们介绍一下我的家乡吧。我的家乡镇巴,山清水秀,鸟语花香,早晨在公园里散步听着小鸟的歌声,看着落叶的舞蹈,使人心旷神怡。我最喜欢去的地方,就是革命烈士纪念塔,当你顺着阶梯,经过一个有一个古朴典雅的亭子,革命烈士纪念塔就出现在了你的眼前,在这里,从文字的记载和图片上,你还可以感受到国民政府的腐败,日本人的可恶,红军的可敬。
其实镇巴还有许多美丽的地方如:拥有苗乡文化的苗民广场、让你感受自然的黑虎梁……怎么样,我的家乡美丽吧!欢迎你来做客。
希望这次“手拉手”活动能让远在天边的我们真正成为近邻。让我们手拉手,心连心吧!