亲爱的外公:
您好!
虽然您因为要照顾曾祖父没有住在我们家,可您对我的爱我永远忘不了。
每次我去您家玩,您大鱼大肉地招待我。一直往我碗里夹菜,只一会儿我碗里的菜都堆成了一座小山。不仅如此,您还生怕我被卡着噎着,总是精心地帮我把鱼刺和肉骨头挑出来。我叫您也吃一点,您却说您天天都吃,每次不用吃太多。于是我就高兴地吃了起来,但是却没注意到您大口大口地咽着白饭。直到有一次我想给您一个惊喜,没有告诉您就到了您家。看到的却是您在吃咸菜稀饭,您一看到我来了,赶紧把菜碗放回了厨房。看到这一幕,我什么都明白了,我眼睛湿润了……外公,我终于知道了,您平时是非常节俭的,只是我的到来您才舍得买大鱼大肉。您是想让正在长身体的我多吃一点,吃好一点啊! 外公,谢谢您对我的爱!
外公,您是否还记得因为我喜欢读课外书,所以嚷着让您陪着我去买课外书。您总是不厌其烦地陪我去书店,一趟又一趟,买了一本又一本的课外书。您不嫌累,也不嫌课外书的价钱太贵。您总是想让我多看一点课外书,不要像您一样没文化,要做对国家、对社会有用的人。渐渐地,我书架上的课外书多了起来。外公,谢谢您对我的爱。
暑假,我去您家做作业的时候,我惊奇地发现钢笔的墨怎么都用不完。我非常高兴,因为不用为钢笔换墨省事多了,直到那一个深夜我起床上厕所,发现书房里的灯还亮着,我好奇地推开门进去看了看,看到您在为我的钢笔换墨。外公,谢谢您对我的爱!
外公,您的爱就像暖暖的冬阳,默默洒向我的心房照亮着我;您的爱就像柔柔的春风,轻轻吹进我的心里温暖着我;您的爱就像山涧清清的泉水,缓缓流向我的心灵润泽着我。外公,谢谢您对我的爱!
祝您:身体健康!万事如意!
此致
敬礼!