远方的朋友:
你好!
啊哈,好久不看邮箱了,直到今天,才看到了你的来信,让你久等了啊。
你的信中说,这个暑假,由于学习工作太紧,跟眼镜交上了朋友。这点我也深有同感,升入高年级这段时间,学习任务格外紧张,可怜的眼睛总是看完这个看那个,马不停蹄地工作着,丝毫没有休息的时间。上学期检查视力,班里有百分之六十的同学视力不及格,我的视力也从原来的1.2变成了1.0,虽说还不到戴眼镜的地步,但是,看东西却吃力了。
眼睛是心灵的窗户,戴上了眼睛,心中的想法就会被堵截在厚厚的镜片里。所以,一定要爱护眼睛哦!
再聊聊上学的事,你说,三个月的暑假生活,使我大吃一惊。要知道。我们的暑假是仅有两个月的啊。不过,仔细想想,也没什么奇怪的,可能是因为气候原因吧。
信中说你写了几篇文章,却不好意思发出来,这是什么话?在校讯通这个大家庭里,有什么不好意思的?尽管发出来吧,如果有缺陷,大家会帮你改正的哦!况且,你这水平,我估计连错都挑不出来呢!
今年暑假,我去北京旅游了,路程太远,一路上可吃了不少苦头呀。你家离大草原可不远吧,改天一定要去转转,拍几张照片,给我发过来,我还想目睹一下大草原的美丽风光呢!
昨天出去玩,碰到一个好朋友,他对我说:“昨天晚上我做了个梦,梦见你要到包头去了,说要过好长时间才回来呢!”嘿,说实话,我还真是想到包头去,逛逛城市,见见朋友呢!尤其是,还能跟你面对面地交谈,这样岂不甚好?
盼望着品味你的文章哦!