亲爱的姨妈:
您好!
寒假即将来临,在这个学期发生了很多事情,让我把其中一件告诉你吧。
之前,我们班女子足球赢了,可赢了都觉得赢得不光彩一样。虽然赢了比赛,但我们班上一些同学的行为让我们得到了教育。
事情是这样发生的,我们班的女同学下午和五(8)班的女同学进行了一场精彩的足球比赛。我们班一开始就进了一个球,本来喊着:“三班加油、三班必胜”的同学们,就开始给八班喝倒彩,说:”八班没用,八班必输“之类的言语。搞到在一旁看球的八班老师就不高兴,回到老师办公室,八班的老师就跟我们的唐老师说:”你们只是靠运气才进的球,有什么了不起呀!唐老师本来要反驳她的话,可我们班的同学确实做错了,让唐老师无言以对。回到教室,我们的班长告诉老师,我们女子足球1比0赢了八班,但老师却批评了我们。“刚才我在办公室的时候,八班的老师对我说,你们班的同学根本不讲礼貌,给我们班的同学喝倒彩。”我们听了,觉得羞愧不已。老师再说:“我们比赛不仅仅是比赛,是要友谊第一,比赛第二,我们还做到不要伤了我们之间的和气。”同学们都赞同的点了点头。
姨妈,从这次教育中,我知道了比赛不重要,重要的是不要伤了友谊。还有很多事情我来不及讲,我们下次再谈吧。