给西部小朋友的一封信
西部的小朋友:
你们好!
因为我学了五年级下学期的第一单元,所以我想给你们写一封信。你们千万不要觉得奇怪哟。
我对西部的了解真的是太太太少了,只知道有草原、雪山和沙漠,其它的还一无所知,我心里猜想,你们的生活应该不是太富裕,并且水电很难供给,可能没有我们东部地区富裕,也许不是这样吧,这只是我的猜想罢了。
不说这些了,我给你们说说我是怎么对西部产生兴趣的吧。这是因为我在学《草原》这一课的时候,里面提到了“陈巴尔虎旗”、“奶茶”、“奶豆腐”等一些新鲜词汇,呵呵,也许对你们来说已经不再是“新鲜词汇”了,已经是再熟悉不过的词汇了吧!我还有一个问题,你们那儿真的像什么绿毯,到处都是蓝天白云吗?我在心里想像那个景色,真是太美了!我以后一定要去西部看看。
说了这么久,我来给你们讲讲我的家乡--东部吧!你是不是也很想了解一下呢?
这儿有很多令人眼花缭乱的高楼大厦、川流不息的汽车,十分的繁华,可是,我们这边也有不如你们西部的地方。我们这边已经很少看到“大自然”了,更别说看到草原了,所以,我们东、西部都有好的地方,也会不足的地方。你知道的东部是什么样子呢?
好了,说了这么多,我有些累了,我想,看了我的信也许我们之间又多了一些了解,增进了友谊。有一天我也要去西部旅游的。
今天就说到这里吧,再见!
祝你们身体健康,学习快乐!