亲爱的西部的小朋:
你好!我叫xxx,我是金泉小学5(5)班的一名学生。我非常乐观,我喜欢看书、画画、唱歌。我非常高兴认识了你这个好朋友。我生活在广州。
广州是一座科技发达的城市,这里的交通非常方便,到处都是高速公路,有飞机、火车、汽车等许多交通工具。而且,我们这里山清水秀、鸟语花香。走到哪里都有花朵、大树。我们的城市还有音乐厅、会展中心等等……可以说什么都有。我们的学校也很好,有体育室、电脑室、篮球场……我们的教室还有电脑呢!很好吧,下次你来我们学校就可以看到了。
我在网上看到你们一日三餐都吃白饭,还吃得津津有味。我们呢,每天都吃大鱼大肉,如果没有我们爱吃的,我们就一下黑了脸,不吃饭了。你们每天都要走蜿蜒的山路,一走还要走两、三个小时。而我们呢,走几分钟就到了,还要家长接送。你们每天都要干很多活,还半句怨言都没有。再看看我们,在家里做一点小事,就叫苦连天,满口怨言。我们跟你们比较还差得远呢!
我要向你们学习。