给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友们:
你们好!
我叫缪凝汐,我住在江西省新余市,我出生在不冷不热的春夏之间,我的家乡在宜春的樟树市,我每年过年都会会家乡一趟,看一看家乡的那条长长的河,看看那棵已经空心的老樟树。我现在在新余的一所小学读书喏!我马上也要读六年级了,希望以后可以和你们的学校成为手拉手朋友,如果可以,我一定会来迎接你们的,并且给你们做小导游。我们家一共有五个人,分别是爸爸、妈妈、我、妹妹和奶奶。我的爸爸时常不在家,一年中我也只有节假日可以看见他,和他在一起出去玩的日子也是少之又少,如果你们可以老找我玩的话我会非常开心的。我的妈妈在一个电子厂工作,每天上十个小时班,回来之后已经很累了,哪有时间陪我。但总之,我们家的经济条件还是不错的。我的妹妹今年已经两岁了,长得非常可爱,肉嘟嘟的手,圆嘟嘟的脑袋,加上头上的几根发育不良的“小草”。我的奶奶已经六十一了,老人家本来应该在樟树的,可还是来家里帮忙带妹妹这个调皮鬼。
我的班级里有五十九个人,分成了六个小组,每个小组里有一个正组长和一个副组长来管理小组,每个小组还有一个组名和口号,这都由小组成员选出来的。我的班级里每天都有吵闹声,但吵完之后立马就好了,跟没事似得。我们班的同学十分爱讲话,因为数学语文课有正副班主任,所以大家都不敢大声吵闹,只得认真上课,可英语课就成炮灰了,每次英语课,就好像世界大战一般,吵闹声不断,叫声不止。而且每次张老师监考的英语话,总会叫我们认真检查,而我们每次都趁张老师不注意开始玩,画画写字写作业,九宫格五子棋,花样繁多,“品种齐全”。
如果有机会,我真心希望你们能来我们江西来玩,我们江西虽没有北京南京富饶,但经济条件也不是特别差。
祝:身体健康!