亲爱的妈妈:
您好!
转眼间十年过去了,真是“光阳似箭,日月如梭”。在这十年间,我从蹒跚学步到牙牙学语、从调皮到乖巧、从什么都不懂到专心致志的学习,我更是从幼儿到青少年……在这十年里您对我无微不至的关怀;在这十年里您对我的不离不弃;在这十年里您陪我一起渡过的苦和甜;还有……
虽然您会打我、骂我,但我知道,这都是您对我的关心,因为有一句话说:“严是爱,宽是害,不打不骂是伤害。”您打我是为了让我能认真学习。
可是,我还记得那两次……
有一次是您把从外婆家拿来的金灿灿的梨切给我和妹妹吃,把梨削皮后切成小块。可我注意到,您只在吃把肉削完剩下的核,那上面几乎没有什么梨肉,却把可口的肉留给我们吃,把不好的留给自己吃。我看了看您那双被岁月划过带有皱纹的手,不禁一把抱向您的怀里,流下了两道热泪,那泪如一串没了线的珠子;那泪如一泓秋水;那泪如一滴在干旱地区的水;那泪如……
还有一次,在吃晚饭时,我吃鱼的时候,您把没有刺的鱼肉夹给我,而您却说自己只爱吃鱼头。我说:“妈妈,这个还是您吃吧!”可您却说:“你在长身体,你如果不吃,那你长不高了怎么办?”这时,我沉没了……
妈妈我想对您说:“有很多事可以让我自己做了,因为我已经长大,再也不是小班调皮的孩子了。总之,您不要太为我操心,对自己的身体好一点。”
身体健康,万事如意!
此致
敬礼!