亲爱的家长朋友:
您好!
随着现代社会的高速发展,需要传授给学生最新的、鲜活而前沿的知识,这一点光凭我个人的力量很难做到,而每位家长则正是优秀的教育资源,如果家校形成合力,教育效果一定会更好。基于这种想法,我打算本学期在班级开设“家长课堂”这个活动。因为家长来自不同的工作岗位,拥有不同的专业知识、兴趣、爱好,你们可以为孩子们带来了更加丰富的知识,更加开阔的视野,更为广阔的知识天地。
我打算每周抽一节课作为“家长课堂”您可以准备20—40分钟的课,内容自拟。您可以自己讲课,也可以邀请与您有着共同想法的家长一起。
1、假期外出游玩幼儿必须由家长带领,勿将幼儿单独留在家里,外出时要提高警惕,防止坏人诈骗孩子,防止伤害未成年人的事件发生;做好预防暴雨等强对流天气的措施。
2、眼下是“手足口”高发期,请家长尽量不带幼儿外出活动,做好各方面消毒工作,教育幼儿假期要劳逸结合,建议让幼儿在家多帮父母做一些力所能及的事情,多参加一些有益于身心健康的实践活动。
3、教育幼儿注意饮食和饮用水卫生,不吃变质食品,防止病从口入,饭前便后要洗手。
祝小朋友们过一个安全、健康、快乐、充实的五一假期。
此致
敬礼!