亲爱的爸爸:
您好!
最近您总是忙碌到很晚回家,听妈妈说因为爷爷、奶奶都生病住院而且单位事多,工作任务重,看到您忙碌的身影,我和妈妈都十分担心。
通常在工作日您回到家,已经很晚了,我早已熟睡。您虽然很累,却还是会借着台灯微弱的光,坚持为我检查作业。第二天我都能看见作业本上您工工整整的签字。
记得那一年,我由于迫切的想出去玩耍,便把数学《长江课堂》中一道题目的“答”没有写完整,您看到后批评了我,我十分委屈,认为这样并没有什么错。您告诉我:细节决定成败,只有做好身边的每一件小事,才能做成大事,不能因为这是一件小事就不认真。当时,年幼的我并不是很理解,只知道照您说的去做就会变得越来越优秀。现在,我明白了,您曾经告诉我的话,使我牢记在心。
昨天,我因为《读书笔记》没有写完被老师留下来补做,一直写到了五点多。后来老师们要下班了,我没有坐上校车,我给您打电话时,您只是让我快点出来,说在外面等着我呢!我迈着沉重的步伐走出校园,上了车,我原以为您会大发雷霆,没想到您竟然十分温柔地对我说:“怎么回事儿?怎么作业没完成呢?作为一名优秀的学生,你难道不应该好好想想吗?”跟您的一番谈话,使我知道了应该把先做的事情做完再去玩,不要先玩在前面,等到最后一天再来赶,否则会永远赶不上节奏。
看到您额头上深深的皱纹和微微泛白的头发,我的鼻子不由得一酸。您为我付出了那么多,教给我了那么多,而我却还在为一时的不顺心而抱怨,可您却从不抱怨。四处买手工课用的锡纸,跑遍整个孝感城只为了为我买一盆含羞草……
爸爸,您辛苦了!您对我的爱比山还高,比海还深,我永远牢记在心!
祝您
工作顺利,身体健康!