亲爱的爸爸:
您好!
今晚的月色多么美好!雨过天晴,晚风习习。夜阑人静,万簌俱寂,我独坐在床前给您写信。爸,您近来身体好吗?工作忙不忙?我非常想念您,有时做梦梦见您又回来了,还着我的头,和我谈学习呢。
爸,我知道您最关心我的学习。现在我想您介绍一下我的学习情况。我和同学们都积极响应学校“人人争取光荣毕业”的号召,学习劲儿可足了。上课时只要老师一提问题,大家都积极举手发言。下课时有的同学看书,回忆老师讲过的内容;有的同学在走廊里来回迈着方步,思考问题;还有的同学在一起小声讨论着问题,大家都有一个共同的心愿:做一个合格的毕业生以优异的成绩向祖国汇报。
我们的学习虽然紧张,但紧张的学习生活并没有使我们感到枯燥。我们学校为了使每个同学成为德、智、体、美、劳全方面发展的合格毕业生,经常开展一些课外活动。每天第三节可为第二课堂,同学们参加了各自喜欢的兴趣小组。我们的兴趣小组可多了,有书法小组、绘画小组、音乐小组、朗读小组、体育小组、棋类小组等。爸,我这学期又参加了书法小组。在艺术作品展览会上,我的“勤奋学习,立志成才”的书法作品还获了学校二等奖呢!爸,您听了一定为我骄傲吧!当然着与您的严格要求是分不开的,还包含着老师的辛勤辛劳呀!您有时间回来看看我的书法那该多好啊!我一定再接再厉,把字练好。
爸,很快就要考试了,我一定牢记您送给我的生日赠言:“刻苦、勤奋、虚心、踏实。”想到它,我不仅在学习上充满了信心,而且还克服了“小马虎”的坏习惯。爸爸,您在远方听儿子的好消息吧!我一定再加把劲儿,考出好成绩,向我的理想——做人类灵魂的工程师迈进一步。
时间不早了,举头望明月,低头思爸爸。
祝爸爸工作顺利,身体健康!