给远方朋友的一封信
远方的小朋友:
你们好!
我是郑xx,我来自天津市红桥区实验小学五年三班。我是一名喜欢画画、唱歌、读书的女生。我长着一对大眼睛,一只小鼻子和一张不大不小的嘴。我们班有33名同学。我们一起度过了5年的时光,我们的班主任是尹老师,尹老师同时也教我们语文,他是一位认真负责的男老师。
至于给你们写信的原因,是因为我在电视上看到你们经常把已经破旧不堪的书本。一遍遍地翻看,每天都要走很远的路才能到达目的地——学校。学习环境很不好,教室里十分简陋,只有几张用砖块和木板临时搭起来的课桌和椅子,练习写字的时候为了节省铅笔和纸,在地上练习。吃饭时,你们要是能吃上一口白米饭就感到非常高兴。看了这些,我热泪盈眶,我们的生活跟你们比简直像天堂。于是,我们决定给你们写一封信。
我们班的同学们经过商量,决定举办一个“共读一本好书”的活动,活动内容是这样的,我们一人买两本一模一样的书,寄给你们一本。我们自己留一本,咱们一起来读这本书,读完后在班里交流读后感。我们还设计了一个“美丽的家乡”活动。通过这个活动,让我们了解我们的家乡。下面,我来介绍一下我们的家乡——天津。
天津是中国国家中心城市,中国北方经济中心,国际港口城市和生态城市。天津环绕渤海,有许多美丽的景点,如天津之眼、古文化街、平津战役纪念馆。还有许多诱人的小吃,像狗不理包子、十八街大麻花、耳朵眼炸糕等。还有我们的母亲河——海河。海河在天津城中蜿蜒而过,她流到哪里,哪里的花儿就绽放,小草就常青。这就是我们美丽的家乡了,听说你们的家乡也很美、很漂亮,请你们给我们也写一封信,说说你们美丽的家乡,好吗?
虽然我们没有见过面,并不熟悉,但是希望咱们通过书信,能与你们交流,建立联系,成为好朋友。