亲爱的xx同学:
你好!
我是xx中学五年级的一名小学生。我喜欢画画和唱歌。
我们的学校有优秀的教师,宽阔的操场,良好的学习环境。我们每一天在欢声笑语的学校里上课。
你也许不认识我,不熟悉我,你也许惊讶我为什么会给你写这封信。但我明白,你生活在偏远的贫困山区。你需要帮忙。在那样艰苦的环境,你们仍然勤奋好学,这使我感动,促使我写下了这封信。
这不只是一封信,还是满载着我对你们关心的小船,期望它能够漂到你们看得见的地方。你们的学校也许是一个破旧的土块房子,你们的桌子也许是土块粘成的小土堆,可是你们却把充满知识的书本保存完好。你们的衣服也许补了又补,但你们仍然穿着它。如果看了这封信以后,你们需要帮忙,请给我们写信。
祝我们以后的生活越来越完美,愿你身体健康!