亲爱的朋友:
你好!
收到了我的来信,你一定会感到很惊讶吧!我是甘肃省平凉市泾川县中街小学五年级的一名学生。最近,你也学到了语文课本上的第一单元吧,上面有个“手拉手”活动,我虽然不认识你。你也不了解我吧,让我来给你介绍。我就住在山水宜居城市——平凉甘肃。这里风景宜人,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天桂香十里,冬天粉装玉砌。我们家乡的特产也有很多种,如,罐罐蒸馍、红富士苹果等等我们的班级还经常获奖呢!我们曾被连续几年评为“三好文明班级”,手抄报也被全校许多师生夸赞。我叫牛钧今年12岁,是一个活泼开朗的小男生,我喜欢看书,画画,还爱打篮球。嗯,说了这么多我的事儿,也谈谈你吧。不知道你们那儿的地理环境怎么样的?是否四季如春呢?如果学习上有问题,我们可以一起讨论,如果生活中有困难,我们可以一起解决。希望我们双方常写信,不仅可以增进双方友谊,还能提高作文水平呢!愿能通过这封信,让我与你交上好朋友,也愿我们的友谊地久天长。记着要赶快回信哦!
祝:生活愉快,学习进步!