给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!
我是广东省深圳市龙华新区高峰小学五年级四班的一名小学生,虽然我们互不认识,但是我们共同生活同一片土地上,一同沐浴在阳光下,一同享受雨露的滋润。一想到这里,我就忍不住地想给你写一封信,真诚地向你发出开展“手拉手”活动的要求,希望我们能够通过这个活动成为一对好朋友。
现在,我向你介绍一下深圳。深圳是一座美丽而繁华的国际大都市,这里一年四季都有它独特的风格。春天,这里鸟语花香,路旁的茶花开得格外美丽,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首美妙的歌曲。夏天,草地一眼望过去,一碧千里,小河清澈见底。秋天,黄叶纷纷地落在地上,像点点黄金。冬天,树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,不过这里的冬天如同春天一般温暖,还是一样的花团锦簇,生机勃勃。如果有机会,你可以来我们这边过冬呢!深圳有许多出名的山、公园和大型的游乐园。比如有羊台山、莲花山、梧桐山。大型的游乐园有欢乐谷、世界之窗、东部华侨城等非常好玩的地方。如果你感兴趣,可以来我们这边玩,我给你当导游,带你游遍深圳。
我是一个活泼开朗的女孩。我喜欢画画,特别是水彩画。笔尖在画纸上落下的一瞬间,我感到满心的欢喜愉快。画画能给我带来很多欢乐,我非常喜欢画画。不知道你有什么兴趣爱好呢?我们可以共同讨论一下。
初次交往也不知道给你寄点什么好,还是寄给你几套我不穿的衣服和我最喜欢的书籍吧!希望我能在你的心里留下美好的印象,也希望我们能够互相帮助,互相进步,创建彼此深厚的友谊。
祝你:
身体健康,幸福每一天!