给远方朋友的一封信
亲爱的同学们:
你们好!
每次看到电视上播报你们贫困山区的时候,我就忍不住想给你们——不知名的朋友写一封信。
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗渴望友谊的心献给你们。我是十堰市五堰小学五(5)班的一名小学生,我叫xxx,今年11岁。我是一名活泼开朗的小男孩,我的爱好有很多:打篮球、踢足球、玩滑板、玩电脑……我希望我们成为朋友我在电视上和电脑上看见过你们贫困山区的资料,每次上学都要走40多里山路,十分辛苦。看看你们,在那么艰苦的环境下,还要坚持地读书。再看看我们吧,我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩,老惹大人生气。跟你们比起来,真是太惭愧了。我的家乡在十堰,这里可漂亮了。这里的特产可多了。如果有机会的话,你们可以到这里玩,我给你们做导游;我们可以组织一场学习比赛,各自取长补短;可以一起畅游络、查阅资料;你们还可以到我们学校看看,坐在明朗的教室里,和我们一起学习;最后,我们还想利用假期到你们那里居住一段时间,体验一下你们那里艰苦的生活,锻炼自己的意志,培养独立自主的能力。同时欢迎你们也到我们十堰来,体验一下城市生活。我们一定要互相帮助、好好学习,长大以后做国家的栋梁,建设好我们的家园!
祝:你们学习进步,更上一层楼!