亲爱的干爸:
近来身体好吗?工作顺利吗?今天我想和您谈心里话。
干爸,您知道吗?现如今,社会上有两种人,一类是文明人,一类是不文明人。文明人懂得拾起大街上的垃圾,不文明的人只知道往街上抛弃垃圾;文明人懂得给坐车需要座位的人让座,不文明的人只会抢座;文明人懂得帮助有困难的人,不文明的人只会大肆的嘲笑有困难的人。
我知道蒲城原先是一座美丽的城市,很多皇帝因为蒲城人杰地灵民情纯朴,所以把陵寝及名胜都建在了蒲城,比如:文庙、桥陵、杨虎城纪念馆……等这些有纪念价值的建筑建在蒲城,为什么,因为蒲城美,因为蒲城人讲文明。但如今的蒲城,满地都是灰尘纸屑,不讲文明的人越来越多,讲文明的人虽捡拾垃圾,但不文明的人远胜过讲文明的人。说道这里,我想反问一句:“当你发现与讲文明的人差距如此之大时,你不觉得羞愧和脸红吗?”
原来的蒲城人,可能会自豪的说:“谁敢跟我们蒲城比?”但如今城内到处纸屑纷飞,跟一些远近闻名的卫生城市相比,简直就是天壤之别,远的不说,就说临潼吧!随便您走到临潼的哪里,到处都是干干净净。哪里的名胜古迹更美,哪里讲文明的人数不胜数,不讲文明的人可以说没有,比如:华清池。
华清池美丽动人,是全国第一批重点风景区,那里面根本没有一个人扔垃圾,城市居民素质都很高,比蒲城美丽的多。听了我的感受,你可能和我有同感吧!你可能和我有同样美好的愿望,希望蒲城那些不讲文明的人好好想想,只要每个人少仍一片垃圾,中国就会少13亿片垃圾,城市就会干净,空气就会清新。二爸,我渴望您和我劝劝身边的人,多一些文明的语言,多一些文明举止,共创美丽蒲城,让我们“小手拉大手”吧!让我们这些儿童来感动这些大人吧!二爸,您说我说的对吗?
此致
敬礼!
干爸,祝您全家合家欢乐!