善良、慈祥的冰心奶奶:
您好!
在这不平常的日子里,我又极其真切、极其炽热地想起您来了,我似乎看见了您那慈祥的笑容。读您的文章,就好似在和您面对面地交谈,心里是那样兴奋、激动。您本来就是我最尊敬的人,这一点是异常明确的,我如今拿起这支笔给您写信,那是因为我有许许多多的话想对您说,我要认真地写、好好地写、把我看到、听到、想的事情,只要我觉得有趣的,我都要尽量地对您倾吐。我刚刚读过您的作品《再寄小读者》。
从中,我体会到了您对我们儿童的喜爱,您是爱生活、爱自然、爱祖国、爱儿童的,您有着一颗伟大的、纯洁的爱心,我想,您鼻子里有点发辣,眼睛里有点发酸,可能是因为您在写作的时候,心情太激动了吧。您还说过:“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。我想的确是的!这句话体现出了您对少年儿童的热爱,儿童是活泼的,只要在儿童身边,无论当时的天气是热还是冷,都会觉得自己仿佛一直在春天里一样,是那么的温暖,那么的有朝气。
您的每一篇文章我都很想阅读,我一定要多读一些关于您的文章,您就是我成长道路上的一盏启明灯,为我照亮前进的方向。祝您在另一个世界里生活快乐!