敬爱的徐老师:
您好!
春去冬来,时光飞逝。眨眼间,小学六年即将过去了。我从一个刚刚踏进校园,一无所知的孩童,渐渐地长成了一个小有文化,小有修养的学生。我的成长,离不开老师您对我的谆谆教导。
老师,您在我的心目中下留下了深刻的印象。我至今也忘不了您对我们生活、学习上给予的种种关爱。上课时,您把课文的内容讲得很深入,很透彻。
二年级的时候,我住在学校附近。有一次早自修,您在班级里巡视,见我的座位上空空的,不见人影。立马打电话来询问情况才得知——我发脾气不想来学校午睡,赖在家里不上学。您急匆匆地来到我家里,豆大的汗珠从您的脸上冒出来,滴落在您的洁白的衬衣上。您走到我面前语重心长地对我说:“午睡可以让你精神变好,下午上课就更有精神了。还可以增强你的免疫力。如果你实在不想午睡的话,可以帮我管午睡的纪律,或安静地看书。”
我不好意思地回答:“好的。”您伸出手拉着我去上学了。从那以后我就成为了老师的小帮手,偶尔还会午睡。
徐老师,您像茂密的大树,为我遮风挡雨;您像和煦的阳光,照亮我的心田;您像一座桥梁,带我通向未来的彼岸。
祝您身体健康,万事如意!