一封信的作文
给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
今天是你的生日,祝你生日快乐!
首先,我要代表我和我姐姐谢谢您多年的养育之恩。我和我姐姐之所以能长这大,还有我姐姐能考上大学,都得归功于您还有妈妈。奶奶的功劳;我和我姐姐之所以能过上这么好的生活也是您和妈妈。奶奶共同创造的。在此,我非常感激你们。谢谢你们给予我的一切,是你们创造了一切!
爸爸,你是多么地伟大!您好比船帆,而我好比是一只在海上航行的小船。没有船帆,船就不能正常航行,船很可能会被风刮跑;如果没有船,船帆也毫无作用。从我出生到现在,这十二年中,您为我花费了多少心血,多少时间;为我出了多少汗,多少气力。
从我小的时候你就无微不至地照顾我:我生病了,是您在身边安慰我,送我去医务室;晚上睡觉,您怕我被子没盖好,没天晚上还要起来几次,为我盖被子;每次吃饭时,您都舍不得吃好菜,都让我吃,让我长得胖胖的。大个儿的;只要是我想要的东西,您差不多都会给我买,满足我的要求!
我长大了些,您就送我去上学。每天放学,您都会说“快做作业啊!”我做作作业时,一旦有不会的题或不理解的地方我都会问你,而你就会对我一一解答。现在我已是六年级毕业的学生了,小考的成绩也比较理想,这都是您和老师辛勤培育的结果,当然也少不了我自己的努力。
我对天文学很感兴趣,你知道后,还特意给我买了一台天文望远镜,这样,我就可以每天观察天空了。您还给我买了天文方面的书。我很感谢您对我的关心!
爸爸,您也有些不足。我在这儿提出来:
(1)请您不要吸烟!这样不仅是浪费金钱,而且是浪费生命,危害健康!
(2)请您把气量放大点,别动不动发脾气,这样对你我都有好处,“笑一笑十年少”!
(3)请您多带我出去转转,别总在家里看书,这样会憋死的!
(4)请您该变一下教育方式,别总说我“甲”,我这是在反驳我的意见!
好了!暂时就这么多意见,我的好爸爸,希望能引起您的注意。
听姐姐说,1993年,我从我妈妈的肚子里来到了人世,当年实施的计划生育从您那缴去了3000多人民币。我现在很自责,因为我认为我们家现在不是很富裕的原因可能是因为多生了我。我从现在开始一定好好学习,将来一定能富裕起来,让你们过上好日子!
祝:生日快乐!
身体健康!
万事如意!