尊敬的王老先生:
您好!
我叫朱正杰,生活在电子时期的二十一世纪,与您生活的年代相差一千来年呢!但我一点也不觉得陌生、遥远。我在宁波广济中心小学读书,已经三年级啦。过完暑假,就是四年级的小学生了。
昨天,我和班里的小朋友跟着老师一起去听了一个讲座,叫“翻开历史档案,纪念宁波名人。”。其中也讲到了您呢!那时候,我才更加认识了您。您写过那么多优美、动人的诗篇和文章,还被后人称誉为“唐宋八大家”之一呢!可见您多么令人仰慕啊!其中,我最喜欢的就是您的.《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”读起来真是朗朗上口。
您在宁波做官时,还兴修了水利。如修筑了王公塘,开凿了穿山;您又治理了东钱湖和广德湖……现在东钱湖的景色十分优美,已经是一个远近闻名的旅游景点了。这些无不凝聚了您的智慧和汗水,我们宁波老百姓是会永远记住您的功德的!
您一定会问:“你们现在的生活是怎样的呢?”我告诉您,二十一世纪的科技可发达了!我们有数不尽的电子产品为生活、学习、工作服务,可方便啦!例如:手机、电脑、照相机等等。手机可以随时打电话跟别人联系,同他们谈心、说事、处理各种业务;电脑可以上网查阅、传送资料,还能阅读、写作、看电影、听音乐、玩游戏等等;照相机能随时拍照留影,不用像以前画像了,真的很省时又省事。您听了是不是既吃惊又喜欢?
再来介绍一下我自己吧!我带着一副眼镜,个子不高,看上去很文气的样子。我很喜欢看书,课余爱好也很多:围棋、武术、羽毛球等等。其中围棋我已经达到了业余四段的水平,不过最近不知为什么我总是输棋。哎!我要好好想想了,一定要找出原因来!
王老先生,我愿意成为您二十一世纪的一个新朋友!我会用功读书努力学习,将来我要像您那样成为一个为社会做出贡献的人!今后我会再向您汇报我的进步和宁波的新变化的。
今天我们就先聊到这吧。
祝您在天堂里过得快乐!同时希望您能保佑我们子孙后代平安幸福!