亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您给予我的爱,我永远也不会忘记,小学四年级作文,给妈妈的信。小时侯,您还是不厌倦地一次又一次哄我,我长大了,您还得为我操心。
您像一条棉被,保护着我,温暖着我;您像一把雨伞,为我遮风,为我挡雨;您像码头,我像船,当我伤心,疲倦的时候,总是靠在您身边,享受您给我的爱抚安慰。
总而言之,您为我花了不少心血。您小心翼翼地培养我,浇灌我,不辞辛苦,从无怨言,犹如冬天的旭阳照耀着我,像春雨一样滋润着我。
每天晚上,我缠着您,要您给我讲故事。您讲了二、三个故事,有时,您累得故事没讲完,就先睡着了。每次做不出数学题,向您请教时,您总是一次又一次,不厌其烦得教我。每当我生病时,您会急得吃不下饭,睡不着觉。等我病好了,您会憔悴许多。
我小时候,体质很差,经常上医院,记得有一次,我发高烧,您连夜冒雨抱我去医院。到了医院您全身都湿透了,还帮我敷冰块。医生说要打吊瓶,您让我坐您腿上,足足两个小时,您的腿一动没动过,腰没敢直一直,甚至连大气都不敢出,就怕惊醒我,弄疼我,打完针出来,看到了启明星,您说腰疼,我问怎么了,您却说没事儿。尽管没说出来但还是知道了。我问您:"宝宝生病就像妈妈生病一样,对不对?"您笑一笑,亲了亲我,抱紧了我回家了。回到家里,我真想帮您捶捶背,但您还是硬把我"按"到温暖的被窝里,坐在床边等我睡着。
还记得有一次,我们冒雨坐三轮车从医院回来,已经是下午一点多了,您还没吃午饭,就要赶到学校去。我说:"妈妈,宝宝是个小麻烦是不是?"您说:"宝宝是个乖孩子,天下的妈妈都是这样的。"也记得您连续三年代替圣诞老人送我最喜欢的礼物。
您难得有空,但您一有空就带我到书店看书,在您的引导下,我从小就爱看书。您每天晚上睡觉前都要看书,有时还把书中的内容讲给我听。有一次,我听了<《感恩的心>》和《小麻雀的故事》感动地哭了。
这样的事还有很多、很多,数也数不清,说也说不完。
您对我那么好,我却经常惹你生气,很不起您,您在学校了工作那么忙,回到家要做家务,还要照顾我。没有自己休息的时间,真不知道这些年来,您是怎么走过来的。
妈妈,您给了我那么多,我一辈子也还不完啊!在您的爱里,我度过了十个春秋。我知道在这恬静、清澈、轻柔的河里,每一瓢,每一滴都是您所倾注的青春,心血、祝愿和关怀。妈妈,我爱您!如果,有人问我:“世界上什么东西最伟大?”我会毫不犹豫地说:“母爱。”
祝您身体健康、工作愉快、心想事成!