亲爱的祖国妈妈:
您好!
在这遍地金黄、繁华似锦的金秋时节,我们您的五十六个儿女迎来了您的六十华诞。在这喜庆的日子里首先祝您生日快乐!
祖国妈妈,我想对您说我爱您,因为您是我们成长的摇篮,是我们的希望。从改革开放前,到改革开放后的短短六十年间,您承受了巨大的压力、负担,历尽了苍桑,但通过您的努力,发生了天翻地覆的变化,您甩开了一穷二白的面貌,逐渐走向繁荣富强,取得的成就让世人嘱目,更是让您的每一个子女激动万分,无比自豪!
祖国妈妈,我爱您!如今,您已走过了60个春夏秋冬,60年的历史长河可谓弹指一挥间!60年的沧桑巨变让我触摸到了您前进的脉搏,您30年的改革开放惠及了你每一个的关爱。
您培养了一批批乡村医生,让他们扎根农村,还进行了农村合作医疗改革,让广大儿女看得起病,吃得起药。
我为祖国的军事点赞!“犯我中华者,虽远必诛。”我们的人民子弟兵,用他们的双肩,让我们能安居乐业的生活。祖国是个大家庭,有国才有家,家最小国,国是千万家。
回顾历史,追溯过往。他们不惜抛头颅,洒热血为我们打下了这一片锦绣河山。我们沾沾自喜,这些年来,我们受尽凌辱,但是仍然像一个巨人一样屹立在世界的东方。古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我们更应该珍惜这些来之不易的资源。我们要养成随手关水、随手关电、爱护环境、防止绿地沙漠化。
这些事看起来不起眼,但我们要持之以恒的去做,只有这样,才能对得起祖国妈妈对我们的呵护,才能描绘祖国的美好蓝图。
少年强则国强,少年富则国富。我是一名21世纪的少年,肩负祖国的使命。我们要努力学习,让我们伟大的祖国妈妈更加辉煌!