一封信的作文
可敬可爱的解放军叔叔:
你们好!
我一直认为,从我诞生在这个世界上的那一刻起,我就是一个幸运的人。因为,在这个世界上,不仅父母在保护着我,还有很多很多可敬可爱的解放军叔叔在保护着我们。
现在,给你们写这封信,表达我的感激之情。
在祖国的安全面临挑战的时候,是谁冲向了战场?答案是你们,勇敢的解放军叔叔。你们用自己的汗水和热血守护着祖国的每一寸土地,让天空更蓝,让笑容更甜,让美丽的花朵遍地开放。
在老百姓需要帮助的时候,是谁挺身而出?答案是你们,不畏艰难的解放军叔叔。哪里最危险,你们出现在哪里;哪里最荒凉,你们出现在哪里;哪里最贫穷,你们就出现在哪里。
在我们过着和平幸福生活的时候,最应该感谢的人是谁?答案还是你们,不辞辛苦的解放军叔叔。在我们自由自在玩耍的时候,在我们吃着美味佳肴的时候,在我们欣赏美丽景色的时候,你们却在苦练本领,你们却在站岗放哨。
现在,我给你们写这封信,不仅要表达我的感激之情,还要向你们说出我的理想:
以后,我也要像有你们一样,做一个对别人、对社会、对国家有用的人!