远处的朋友:
你好!
我是广西南宁天桃实验小学的五(3)班学生,我叫廖泽宇,我写信的目的是为了跟你教个朋友!虽然我们素不相识,但是我们可以通过这封信更深地了解彼此,能够交个朋友。
接下来就让我来去观赏广西的风景如画的景色吧!广西有桂林的漓江,有北海的银滩,有钦州的三娘湾。其中最美的还是数属桂林的漓江!漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽到下来。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上人在画中游”。
看完风景名胜的风景后,下面让我带你跨进我的民族——壮族吧!多数地区的壮族习惯于日食三餐,有少数地区的壮族也吃四餐,即在中、晚餐之间加一小餐。早、中餐比较简单,一般吃稀饭,晚餐为正餐,多吃干饭,菜肴也较为丰富。大米、玉米是壮族地区盛产的粮食,自然成为我们的主食。
希望你能来广西南宁玩,倒时我会当你到导游的哦!