居住在我上面的人们:
你们好!
我是地球,同茫茫宇宙相比,我是渺小的。我是一个半径有6300千米的星球。在群星璀璨的宇宙中,我就像一叶扁舟。我只有这么大,不会再长大。
我曾有过欢乐,也曾有过痛苦。尤其是近百年来,你们人类一些不明智的做法,使我焦虑不安。请你们千万注意,爱护我、保护我。
人类啊,你们知道你们这些不明智的做法,使我受到了多大伤害吗?你们这些不明智的做法使大地变得昏昏暗暗,使空气受到严重污染,使气候变得越来越恶劣……
我向人类慷慨地提供矿产资源,但是你们如果毫无节制地开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。所以请你们不要只顾眼前利益,乱砍滥伐,破坏森林,动起你们的手,精心保护我,保护我的生态环境,让我更好地造福于你们的子孙后代吧!