亲爱的人类:
你们好,我们大家都需要一个干净美丽的地方来生活,大家都想逐水而居,需要药材治病,需要木材做纸张、家具,需要大气层来保护我们。
可是,现在大家却破坏了我们美丽、舒适、干净的环境。你听,人们往河里排放可怕的污水,污水以入侵者的野蛮高傲地哗哗的流进我们干净的河流,鱼儿逃走啦!你看,人类到处乱扔垃圾,垃圾像病菌侵蚀了肥沃的土地,到处伤痕累累。你闻,空气中飘来了刺鼻的烟雾,那是工业废气在排放!蓝天、白云不见了,地球回到混沌未开时!
我向生活在地球上的人类呼吁:“保护地球,就是保护我们自己”!