给人类的一封信
亲爱的人类:
你们好!
首先介绍一下,我是一只失去亲人、失去家园的可怜的小鸟。但是以前,情况并不是这样的,以前我和妈妈一起快乐地生活着,无拘无束,自由自在,没人打扰我们幸福的生活。你们一定会很奇怪,现在怎么会变成这样呢?这反差也太大了吧?其实,答案就在你们这儿。
说来话长,记得那一天,似乎是你们人类的清明节,你们人类自古以来都是在清明节来祭奠自己亲人的。一位老奶奶在墓前“烧纸钱”,不烧不知道,一烧吓一跳,火顺着枯枝烂叶蔓延开来,那时,我看见妈妈的眼睛里出现了晶莹的泪珠,她看下面的熊熊大火,又看我,最终张开翅膀,把我护了起来,大火发出可怕的笑声,好像要把世上所有的东西全部吞没,也不知道怎么回事,后来我就晕了过去,什么也不知道了。
醒来之后,我发现火已经被扑灭了,我高兴地叫了起来:“妈妈,妈妈,火灭了!火灭了!”没想到,我叫了好几声,都没听到妈妈曾经温柔的声音,我的心里一惊,出现一种不好的预感,我转过头去,没看见妈妈的笑容,却看见了妈妈那冰凉的尸体,翅膀上有一些黑黑的被烧焦的痕迹。而现在,我正和妈妈躺在大火过后的灰烬中,我的泪水忍不住流了下来。我怎么也想不到,平时善良的人类,竟然把我们一个好好的家毁了!你们也许会说,对不起,你们并不是故意的。但是说一句对不起就可以挽回一切吗?妈妈为了救我,牺牲了自己宝贵的生命,这都是人类一手造成的啊!今天给你们写这一封信,就是为了告诉你们,不要再为了自己的一些利益而不顾别人的安危,不然,一定会受到大自然应有的惩罚的。我知道,我也活不了多少时间了。
我最后的心愿,希望,人类不要再那么自私了,虽然我们只是小动物,但上帝给我们的待遇是一样的,我们也有自己的家,自己的亲人,自己的感情,如果你们干扰了别人,别人不快乐,你们自己也会不快乐的!如果欲望能够少一点,快乐就会多一点,爱惜地球给我们的资源,永远记在心里边!
祝
身体健康,工作顺利!