给人类的一封信
亲爱的人类:
你们好!
我是消防车,今天我斗胆给你们人类写了一封信,目的就是让你们认识错误,改正错误。
记得前年,消防叔叔一踩油门我就飞了出去,不一会儿便来到了一座摩天大楼前,只见十二楼火光四溅,滚滚浓烟占领了半边天,消防叔叔用水龙头喷出的水柱,为自己开路,救出了许多人,后来我才从人群中得知,原来是因为一个人用火柴点烟,然后把火柴随手一扔,扔到了废纸堆里,由于废纸特别干燥,所以不一会儿便燃起了熊熊大火。而大火很快冲出了屋门,那人也迅速逃离,可是他也无处可逃,不一会便大火包围,被浓烟呛晕了,还好消防叔叔与我的好朋友水龙头及时赶到才救了他一条命。我想让你们改掉的是,火柴点完了一定要放置于没有易燃物的场地里,并用脚在地上踩灭,如果遇到了火灾应用水把自己淋湿以免被大火烧伤皮肤,再用沾水的手绢捂住口鼻以免被浓烟呛到。
还有一个悲伤的故事:在一个月光如霜的夜晚,响起了消防队长的哨声。队长说:“给我一条水龙,快点灭火。”这时小李说:“队长,让我去把护林员救出来吧!”队长向小李投去信任的目光说:“去吧,注意着点!”小李凭着防护服勇往直前。不一会儿就到了护林员面前,那只可恶的烟头早以不见踪影。小李背上护林员便往我们这里冲,当他距离我们还有几米远时,只见他把护林员一扔,自己便永远出不来了。看到这你们已经明白是神么事了吧!对!就是护林员点燃了香烟,香烟燃完后,护林员又随手扔,才导致了这个事件的发生。大火带走了小李,想必他会化作一颗亮星,看着你们。此刻我想提醒您:不要随便乱扔烟头等可燃物品,更不要将它们扔进干燥的物品里。
介绍一个新闻吧!据说在某个地区发生了一次汽油大爆炸事件。事件造成了3人死亡6人受伤的惨烈结局,原因又是烟头……
最后我想问问你们人类,不就是一个烟头吗,只要将它踩灭不就行了么?可你们人类自我防范能力太差。我多想呆在车库里安度晚年呀,唉……
希望记住这些惨痛的教训,让我们平安、快乐的度过每一天!