愚昧的人类:
我想你们现在可不好吧,因为我是车祸,你们对我也不陌生了,自从你们人类发明了第一辆汽车后,我也就随之诞生了。我不懂得儿女情长,更不管你们的生命安全,谁叫你们小瞧我,根本不把我放在眼里,打滑的路面和恶劣的天气是我最好的助手,我也最喜欢那些不遵守交通规则的人了,因为你们,让我可以大显神手。
公路上,你们酒后驾车,人行道上,你们攀越护栏;有的骑着车子在马路上飞速前进。这时,我便跟着他们,当车毁人亡时,我高兴极了!
记得有一次我最开心了。那天刚下完雨,路面很湿,雾也没散,一辆货车为了赶时间,司机把车开得飞快,不把我放眼里。我便悄悄地跟着他。果然,前方也开来一辆货车,司机这时已经来不及刹车了,“砰!”随着一声巨响两车相碰了,其中一辆货车已翻倒,人也受了重伤。啊,这一幕多么精彩!我可真感谢那位司机,是他给我营造了这样一个精彩的场面。
可是,我也有烦恼。交警到处宣传我干的坏事,还告诉人类怎样预防我,使很多人听从指挥。他们还在十字路口安装红绿灯,让我无从下手。当然,也有不少人让我如愿已偿,他们会为了方便,为了赶时间就乱闯红灯,这时,我便像接受了使命一样,紧跟在他们身后。看着精彩的场面发生。我开怀大笑,庆祝胜利。
我知道你们人类正想尽一切办法对付我,但不能如愿已偿,除非你们没有了车子,我也就随之消失了,我知道这是不可能的,等着看我的好戏吧!哈哈!
无情的车祸
×年×月×日
后记:以上书信并不是危言耸听,特别是我们中学生,交通意识淡薄,交通知识贫乏,是发生交通事故最多人群之一。因此,我郑重呼吁:请大家自我增强交通意识,自觉学习和遵守交通规则,珍爱我们的生命,让车祸远离我们吧!