给人类的一封信
亲爱的恐龙朋友:
你们好!
对于生活在21世纪的我,你们是那么遥远地存在,无论是空间的距离还是时间的跨越,都让我和你们无法亲密接触。但是,你们知道吗?那个与我相隔的时空,吸引着我的目光。
我想,如果我与你同属于一个时代,一定是欣喜的,因为从太空遥望,我们身处的一定是一颗璀璨的蓝色星球……如果,再把焦距调近几千公里,再近,将看到一幅美丽的画卷——云朵,白色;海面,蓝色;大地,绿色……
但是,你知道21世纪的地球是什么样子吗?云朵,灰色;海面,灰色;大地,黑色……我的眼前不再五彩缤纷。这一切的根源,皆在人类:砍伐树木,乱扔垃圾,污染水源,排放废气……大自然惩罚了我们。我想,如果你生活在这时代,也会非常生气地处罚人类。
真搞不懂,你们为什么躲着人类,是讨厌?是不适应?还是怕毁了自己独有的特点?望着百科全书上,代表侏罗纪的那张满眼葱茏的照片,我想,我也许懂了——在遥远的过去,你们早早地将自己从这个星球上隐藏起来,是有一定道理的。
可我还是要说,我想和你们做朋友,日夜盼望着你们回到地球,给人类介绍保护环境的经验,哪怕只是寄给我一张恐龙的“全家福”也行。
祝一切安好!