知心姐姐:
您好!我最近遇到了一件令我很苦恼的事,想向你讨教。
我在班里原来好朋友多着哩!最近,爸爸妈妈老让我去参加兴趣小组:什么写字班、作文班、英语班……忙得我不亦乐乎!
一天,我的好朋友张红来了,她笑容满面地对我说:“李明呀!今天是我的生日,你来我家过生日吧!想不想?”我重重地点了点头,爽快地答应了。没想到,麻烦就从这开始啦!
“爸爸,妈妈!”一回到家,我便像只小燕子似地飞进了屋。“哟!什么事这么高兴呀!”妈妈闻声从厨房里迎了出来。“妈妈,有个同学今天过生日,她请我到她家过生日呢!”我脸上显得乐不可支。没想到,妈妈听了,不但没有同样高兴,反而变了脸色,把我拉到一边,严肃地说:“李明呀!你不是不知道,今天晚上还有美术班要上呢,你怎么能去参加同学的生日聚会呢?学生就是要以学习为主,次要的事不要参加,会荒废学业的呀,你怎么就不明白呢?”妈妈喋喋不休,又苦口婆心地说了一大堆。后来爸爸知道了,也反对我去参加,我就没去成。
第二天,我的一大群朋友围住了我,他们唇枪舌剑地教训我,之后一个个离我而去。现在我一个人形单影只,于是我想到了向您讨教,希望您有办法。
祝您
工作顺利!