何老师:
您好!
何老师,我想向您反映两件事,是有关宝贵时间的。我所在的南路队,有两个同学是可以中途离开的,他们是史尚鑫、陈兆辉。因为他们的家在路队中途。可是我们的路队长硬不让走到家门口的他们回家,非要走到离家远的地方再回来,还头头是道地说:“何老师让路队一直整齐地走到头。”我认为这样是大错特错。因为路队的用处就是把我们安全护送到家长身边或自己家。但已经到了家门口还非要走到头再独自回去,让站路队的性质有了180度在转弯。站路队是一条强制命令,家就在半路的同学的时间就在无意中浪费了,同时也增加了一些不安全因素。我们的路队还有一处毛病。就是如果家长中途把孩子接走,路队长就把他的名字记在本子上,同学们都很害怕。
我认为家长从中途接孩子可以分两种情况。一种是家长接了孩子后向路队前进的方向走,那绝对是不对的,应不允许接,并记上名字;第二种是家长接了孩子向路队相反的方向走,这一定是家长要带孩子去别的地方做一些很紧急的事,这种情况应允许家长把孩子接走,不能记名字,否则可能会因为几分钟的时间而影响他们什么大事。何老师,这是我的两点建议,希望您考虑考虑。
敬祝身体健康!