亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们肯定想不到我给你们写信。从小到大,我很少跟你们在一起。我六个月大时,你们就走了,去外边打工去了。当你们再见到我时,我已经两三岁了,当时你们是否认识站在你们面前的那个小姑娘?可没几天你们又走了。
你们走的那天,奶奶怕我伤心,对我说:“走,我们去后面玩去吧!”看着你们拎着大包小包,我明白了,你们又要去打工了,并且一走又是很长时间。到后面“玩”的时候,我和弟弟站在墙角,看着你们越走越远。你们是否知道一个小女孩正强忍着心中的悲伤,躲在一边。
每当放学,许多大人都会来接孩子,大多数是父母。看着他们,我心里又羡慕又嫉妒。家里有很多衣服和玩具,都是你们买给我和弟弟的。有的小伙伴羡慕我,说我听不到唠叨,没有父母管,可以从早玩到黑。但是,我不这样认为,我要的是陪伴、关爱和唠叨。我认为唠叨是父母对我们的爱,一句“冷吗”就体现出父母的关心。
爸爸妈妈,我好想你们!我知道,因为我和弟弟,你们不分昼夜地工作,因为我和弟弟,你们不停地挣钱,你们想让我们过得幸福。再苦,你们不说苦;再累,你们不说累。你们爱我和弟弟,虽然远在千里之外,但我依然能感受到你们的爱。
爸爸,我小时候有一件事,不知你是否还记得。那次做作业,我被一道题目难住了,你先是给了我一些提示,但我还是做不出来,您又反复给我讲解,最后我终于把这道题做出来了,您当时比我还高兴。
妈妈,每次您回来时,我都很开心,您走的时候,我会很伤心。我知道,您也很伤心,但您总是安慰我说:“没事,下次放假,我们再回来看你!”
爸爸妈妈,我的成绩一直都不是很好,但你们从没有责备过我,而是不断地鼓励我,给我信心和力量。
爸爸妈妈,谢谢你们!你们不仅给了我生命,在我最困难的时候,你们给了我希望;在我伤心的时候,你们给了我阳光;在失败的时候,你们给了我信心。有你们的支持和鼓励,不管遇到什么样的困难,我都会去克服。
爸爸妈妈,祝你们健康开心!