致赐予我生命的你们:
记得,很早以前我就把对你们的称呼从“您”变成了“你”,也许潜意识里觉得这样叫比较亲切吧。即使这在外人看来会显得没有礼貌,但,又有什么关系呢?妈妈,你怀胎十月,辛辛苦苦生下我;爸爸,你疼我爱我看我长大。我的身上流着你们的血,你们是我的爸妈啊。
小时候,你们在我眼里就像超人。饿了你们就会变出一桌子好吃的;冷了你们会拿出暖和的衣服;无聊时就会带我去各种公园……你们是如此神通广大、无所不能。
可是什么时候开始,你们竟慢慢变得“普通”了呢?当我不经意间听到你们叹息的时候?当我蓦然发现你们的头上竟然也有了些许银发的时候?抑或是在更早以前,早到连我自己也没有发现?
人生不如意十之八九,但其中最让人无法承受的,就是父母在我们忽略了的日日夜夜、一分一秒里衰老。多希望能有时光机。这样,你们就能永远年轻。
其实我很羡慕你们。或者说,羡慕你们的爱情。因为有了爱情这东西,我才如此有幸来到这个世界上。你们几乎没吵过架,始终过着平淡的生活。也许时间早已把你们的爱情变成了亲情,也许这便是幸福本身的模样吧。
执子之手,与子偕老。多好!
我知道我的脾气不太好,容易冲动,不计后果,有时伤害了你们。但人与人之间的亲密,有时就是透过伤害来证明的吧。和你们发脾气,是因为我相信你们永远不会离开我。哈哈,我猜如果你们看到这里,肯定会一脸鄙视又无奈地笑道:“强词夺理。”
有时候一个人静下心来想想,你们含辛茹苦地把这个骄傲又臭脾气的我拉扯大,一定很累吧?
妈妈,还记得吗,有次我问你:“后不后悔把我生下来?”你没有犹豫,很坚定地说:“不后悔。”
不后悔!
有时候我也会问自己:“我还能孩子多久?”
越长大,便越能看清现实的残酷、世事的徒劳无功。你们知道吗,有时我很害怕跌倒。也许,你们早已心如明镜,但是你们更加懂得只有经历了暴雨的侵袭,我们才能被逼着成长。
我知道,我不可能一辈子都生活在你们的世界里安安逸逸。人生不就是不停地战斗吗?我懂的。
只是,有时候,我需要你们的鼓励和认可。仅此而已。
嗨,你们知道今年的春节,零点时分,我许了什么愿望吗?
告诉你们也无妨。
第一个愿望,你们要健康。
第二个愿望,你们要开心。
第三个愿望,下辈子我们还是一家人。
我爱你们。
不管岁月怎么蹉跎,妈妈永远是美人,爸爸永远是超人,我们永远是一家人。
当岁月老去,痕迹斑斑,我能拥有你们,就是这个世界上最平凡微小、最重要的美好。