亲爱的妈妈:
现在很多的家长都喜欢让孩子当学霸,可你知道学霸有多难当吗?
你总是说我是学渣,行,我承认我学习不好,可我有努力过啊,不说物质上的奖励,我要求不高,我只想让你们夸夸我,在小学的时候,每次小考中我语文得到了好成绩,让你看时你总是给我深深地打击,你说:“现在考这样怎么了,有本事期中也考这样啊”。当我期中再考成这样时你又说:“这算什么,你有本事期末也这样。”每当我听到这样的话,你知道你又打击到我了吗?我也只是个孩子,您就给我一次鼓励不好吗?其实我有时候心里会不平衡,因为弟弟考60你都会说他是好样的,难道就因为他经常不及格现在及格了,你就鼓励他吗?我也想过如果我也考不及格,再考及格你会夸我吗,可我明白了你不会夸我。
现在的我已经是个初中生了,这次期末数学没有及格要补考,本来心情就很失落,你还要一次次打击我,你在你的朋友面前说我这个不好那个不好,整天那别人和我比较,其实我很想说:“你觉得别人家的孩子好你要他去啊,你当初要我干嘛,我已经尽力了,你还要我怎么样,你想过我的感受吗?
学霸我也想当,我在努力中,麻烦你给我点希望好吗?我知道你也希望我好,但我毕竟是个孩子,你不要给我太多压力,我不是车胎收不来这么多气的。