亲爱的郭澍彬(我):
你好,我是郭澍彬(我),很快就要进入20xx来了,先给你说一句元旦快乐,还有考试加油。我之所以给你写信是因为我知道这一年发生的事太多太多,也是你变化最大的一年,在这一年里,你哭过,也笑过,得意过,也失落过,总之一句话,在这一年中你经历了太多太多。
前半年是那艰苦的高三,在这短短的半年里,你让我看到了你是如何从一个小孩变成一个大人的,如何从一个不知如何去处理事情的小孩,变成了一个愿意为同学包庇的“领导”。真的可能你真的不喜欢你的班主任,但是别忘了,是她阴差阳错的给了你锻炼的机会,是她让你和朋友之间的羁绊变得紧密,也是她教会了你一个人要是没有责任感你算什么男人。除了她还有别忘了你的一群朋友,无论是文科班的各位还是理科班的各位,无论是文科宿舍的大家,还是自己宿舍的大家,无论是睡你隔壁上铺的春哥,还是睡你上铺的志杰,请不要忘记他们并不是你人生中的过客,他们是朋友是兄弟,是可以一起笑一起哭的人。然后大家的命运进入的转折点......
高考是你人生中的一件大事,因为高考你阔别了母校,因为高考你和好不容易相处好的朋友分散了。也是因为高考,我看见了在大家面前总是满脸笑容的你哭了,当你知道自己有可能连自己一开始定的底线--广大都考不上的时候。直到这时我才发现其实你并没有那么坚强,你也不过是一个普通人并不是什么“领导”。
不过感谢命运女神吧!你最终还是进了广大,居然还进了旅游管理,我当场就无语了,这世界上能有你这么幸运的人吗?不过说到大学你还真是......该怎么说呢?一进去宿友就已经够奇葩的了,然后是课程本来英语就已经学得快吐了,现在又多门法语,社团对于一个理科生来说你进的全是那些要写稿的。好吧不管你当时是怎么想的,你现在看起来还是蛮开心的。好吧回想一下那时:亲爱的床表演反串的郭澍彬(我)
辩论赛博讲的工作博讲各位一起出去玩不怕告诉你郭澍彬(我)和郭澍彬(我)的初中语文老师是校友哦这两张奖状各有郭澍彬(我)的一半心血
好了就说那么多了,不过请你记住无论你发生什么你都是郭澍彬,都是那个无论发生什么都会站出来的那个郭澍彬,同时也请你记住你永远都是那个火炉旁的说书人。下一年我也可是会看着你的,别忘了。