给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
一日不见,如隔三秋。我亲爱的爸爸妈妈,在此,我有许多话想对您说。
当生命的第一声号角响起,您们那慈祥的面孔就出现在我面前,您们为我做的每一件事,都溢满我的心窝。
妈妈,记得那个夜晚,发烧的我在床上苦苦呻吟着,您听见了,光脚跑了过来,急切地问我:“怎么了?哪不舒服?”我缓缓地说:“头…有点…热。”您一听,急忙地为我量体温,用毛巾擦身子…忙得不可开交。躺在床上的我晕晕沉沉地睡着了。迷迷糊糊中,我听见了急促的脚步声,感受到了那热乎乎的毛巾。我渐渐地入了梦乡。早晨起来,发现您那疲惫的身躯趴在了我的腿上,手里紧紧握着那条冰冰的毛巾。我看着正在熟睡的您,鼻子一酸。
爸爸,记得那次我训练完,独自走在那条回家的路上,心里很是害怕。在这月黑风高的夜晚,我走呀走,忐忑不安地都到了小区,一转眼,眼前不再是交通灯、汽车,而是一个熟悉、高大的背影映入眼帘。走进一看,那是您,是您站在等下等着我的平安归来。那左右踱步的您显得格外焦急,路灯下您那背影也忽长忽短。但您一看见我,那焦急的面孔便满脸笑容,那慈祥的面孔至今在我的脑海里显得格外清晰,记忆犹新的还有那高大的背影。
此刻,我思绪万千,再多的话也抵不过那一声,我爱你们!
此致
敬礼!