给爸爸妈妈的一封信
我亲爱的爸爸妈妈:
您们好。离开您二老已经很久了,但我还是很想念您们,虽说时光轮回了岁月,但那思念二老的心切,宛若一湾清泉,总是流之不尽,也无法干涸,心,就象大海总是澎湃不止,虽然远离二老隔着万水千山,但那网络的发达,我会经常的给二老去电,带去我的问候,也捎去我对二老的祝福,远离了二老,您们要多自保重,虽然我不在您们的身边,您们也要好好的善待自己,您们的健康,就是我莫大的幸福,想您们的时候,我会眺望远方的故乡,也会乘一剪清风,轻轻的来到二老的身边,看一看您们是否还是一如继往的省吃俭用,为儿女留一些血汗的积蓄。
亲爱的爸爸妈妈,自我懂事的那一天起,您们的青春为儿女早已轮回在陈旧的岁月里,光阴浸染了你们的双鬓,时光增添了你们的年轮,那一抹正值的青葱早已遗落在斑驳的流年里,多少个轮回的岁月,沉落了夕阳,又有多少个牵挂却从未走出您们的心田,可我对您们的思念却从末停止,也从末止境。
记得我刚刚入学,是您二老天天接送,来回往返于家与学校的距离,学校离家较远,路,是陈旧的土路,每当汽车碾过,风带着尘埃弥漫在空间,落在您朴素简洁的衣服上,一到下雨,您便背着我行走在泥泞的道路,灰黄色的泥巴便沾染着您的鞋子和裤边,我驮在您们厚实而温暖的脊背,幸福浸染了我整个无法忘记的童年。
亲爱的爸爸妈妈,路途虽然遥远,却也隔断不了我对您们永无休止的思念。岁月一年年的轮回,光阴一天天的渐远,当山花落了嫣红,当白雪融于春天,方知您们的岁月繁华,己浸染了一轮轮尘岁与苍凉,你们的容颜已随岁月沉积,青春己渐渐消失,多想天天守在您们二老的身边,早看旭日,暮看夕阳,牵一段您二老还末燃尽的苍茫岁月,陪着您看一看岁月中那繁华城市的一角,多想再让您二老在我耳边唠唠叨叨,絮絮语语,吃一顿家常的菜,喝一回团圆的酒。
心里的路途总是那么遥远,如隔着红尘的彼岸,只有遥遥的相望,默默的思念,人们都说:儿行千里母担忧,可我觉得我们在您的心里却是那样的牵挂,当岁月老了红尘,当光阴已失去繁华,当我们渐渐的长大,当您们一步步走向暮年,我的心就如同一夜的冰霜,总是让我从寒梦中惊醒,多少回梦中徜徉在您繁华的岁月,走进您的从前,让我再感受一次母爱的深深,我好想让时光倒流,回到岁月的从前。
亲爱的爸爸妈妈,我想让您们少一些牵挂,这样岁月不会侵染了您们的双鬓,光阴也不会遗失您们的容颜,我深深的知道夕阳虽美却己是黄昏,我愿做晚霞的那一片彩云,陪您二老慢慢的度过晚霞的绚烂,虽然我们相隔崇山峻岭,但念您的时光依然旖旎,永不苍凉。
亲爱的爸爸妈妈,又要到了上班的时间,孩儿不能和您长聊了,但我永远是您不孝的孩子,我永远爱着您:爸爸妈妈。就此搁笔了,原凉您的儿子,来年一定看望您二老,长聊絮语。