尊敬的家长:
今天我来给您们提一个建议,不知道您们接不接受:不要老看手机!
举个例子吧,有一天我和爸爸妈妈去坐地铁,哎呀!一进地铁门就看见一群群枯萎的禾苗—地铁上的人都低着头,静静地望着手机,偶尔有人抬起头,坐在椅子上发呆。唉!大人们整天手机不离身,有的是为了工作、有的是为了休闲,为了工作的忘了孩子,为了休闲的忘了生活。比如说:大人正在工作呢,孩子叫大人陪他玩,大人没时间,用一个故事就把孩子打发走了。还比如说:大人只顾刷抖音,孩子被抖音吸引了,也凑过去看,有的大人还把整个手机给孩子玩。家长们,请自检一下吧!