老师:
您好!
我是XX妈妈,请原谅我如此冒昧地给您写信!孩子今天的数学作业几乎全做错了,她不知道有余数的除法该怎样计算,甚至不知道商后面的那个数字叫余数。而我的方法她也是似懂非懂,虽然在我的引导下她改对了练习册上的题,但独立做题时她就又不会了,所以我把练习册上她做过的题目全擦掉了。在我看来,与其在别人的帮助下完成作业,不如真正弄懂以后自己重新做!所以肯求您明天能在百忙之中抽出宝贵的时间,再给巳祺讲一下,谢谢您!
关于今天为何出现这么多的错题,问过孩子之后得知是她上课在玩一种名叫复印的游戏,根本没有专心听讲,在这里现向您说声对不起,我以后会经常提醒她上课能做什么、不能做什么,如果您在课堂上发现她还有做小动作或玩耍的坏习惯,尽管批评她。
但愿这封信没有打乱您的正常工作,祝您工作愉快!生活幸福!